当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 人民武装>>详细内容

建强民兵应急力量 服务国防科研事业 中物院民兵应急分队圆满完成年度军事训练任务

作者:叶凡琦 来源:武装部  访问: 时间:2021/7/2 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  4月23日,为期10天的中物院民兵应急分队军事训练圆满结束,参训的93名民兵完成了政治教育、防暴处突、轻武器操作、实弹射击、野外拉练、医疗急救等科目的训练。经过考核,全队总评成绩良好,18名民兵被评为优秀民兵,3名民兵被评为优秀射手。  

  

  在训练中,全体参训民兵充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,认真学习、刻苦训练。训练现场杀声震天,一排排民兵列队整齐,在指挥员的统一指挥下,整齐划一地进行军事训练。班长骨干耐心细致讲解每一个动作要领,纠正每一个细微错误,民兵们反复练习,有的还利用休息时间加操、加练,努力将动作做得更规范、更标准。特别是女兵班,她们在各项科目训练中个个争当“军中花木兰”,巾帼不让须眉,喊响了“他们行,我们也不弱”的口号,与男兵同样完成了训练任务,训练考核成绩名列前茅。

  

  此次训练,中物院武装部始终坚持“四个从严”即:训练制度从严、训练标准从严、训练考评从严、训练奖惩从严。严格按照部队“一日生活”制度规范人员管理,采取理论授课、实际操作、逐项考核、综合评定的方法,严抠细训,专攻精练,确保了训练标准不降、训练内容不漏、训练时间不减,圆满的完成了训练任务。

  训练结束后,参训民兵纷纷表示, 要在今后的工作中,继续保持和发挥召之即来、来之能战的作风,把训练中养成的严格纪律、过硬素质运用到工作实践中去,做到更好地肩负起平时应急、战时应战的使命,为维护社会和谐稳定发挥应有作用。

  通过训练,参训民兵掌握了所训科目的基本知识和要领,培养了一支政治思想坚定、军事素质过硬、处突技能全面的应急应战力量,为服务科研生产、维护辖区社会稳定提供了有力保障。

  

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容