当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

科学城税务局用心筹划中物院(科学城)已售公有住房交易税收工作

作者:马瑛 来源: 访问: 时间:2021/9/2 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


    力争以最佳的工作状态和最好的服务方式迎接即将到来的中物院(科学城)已售公有住房交易评估涉税工作,科学城税务局精心筹划,在近期紧锣密鼓的开展了一系列准备工作。  

    筑牢专业基础。科学城税务局分3批次外派工作人员前往新益大厦政务中心房地产涉税窗口进行跟班学习,人均学习时长达到40小时。详细了解了房地产交易税收政策的具体执行以及住房交易评估技术在涉税业务办理环节中的具体应用情况。

  做好数据收集。推进房地产评估技术应用于存量房交易项目,组织人员对科学城辖区已售公有住房基础数据进行了现场采集,涉及敏感指标以模拟值代替,目前采集工作已经全部完成。

  明晰责任分工。8月16日,蒲伟局长召开中物院(科学城)已售公有住房交易评估涉税工作会,组织业务骨干对辖区的二手房交易近期亟待解决的问题进行讨论,对下一步的工作进行安排部署。会议确定了岗位设置及人员安排、所需设备配置及政策宣传等多方面的内容,为9月份的工作指明了方向。

  部门协调助力。8月18日,税务局与住房管理中心再次进行了科学城已售公有住房不动产登记办事指南的讨论,将涉税流程部分融入其中。

  切磋提升内功。8月19日,税务局组织所有管理员进行内部培训。孔繁松副局长详细讲解包括房屋买卖、赠予、离婚、继承等的情况在内的现行个人二手房交易内容,以及由此涉及到的增值税及附加、个人所得税、契税、印花税等税收政策、减免优惠政策、涉税办理流程等。大家边学习边讨论,对常见的七类问题进行了分析探讨,对在交易中买卖双方所需提交的资料进行确认。

  为确保9月份正式开始的中物院(科学城)已售公有住房交易工作万无一失,税务局于8月在政务中心窗口开展了两次测试,模拟税收评估过程,对可能出现的各种情况进行预设,两次模拟均顺利通过。

                                            

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:付瑞

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容