当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 基建.房产 >> 规划>>详细内容

科学城地下空间及人防建设专项工作研讨

作者: 来源:基建房产处  访问: 时间:2012-4-7 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


    201241日下午,基建房产处会同武装部在公共事务部六楼会议室组织召开科学城地下空间及人防建设专项研讨会。

    会议由基建房产处副处长胡建军主持。参加会议的有绵阳市城乡规划局编制科刘树清科长,北京清华城市规划设计研究院孙健君教授,中物院综合计划部唐旭辉处长,公共事务部何虎副部长、武装部胡中山部长、科学城人防办曾建国主任及院保卫保密部相关人员。

    首先何虎副部长对刘树清科长和孙健君教授亲临我院指导科学城人防建设工作表示感谢。随后人防办曾建国主任就科学城人防设施建设的重要性、现状、存在的问题及下一步工作计划作了详细介绍。与会人员围绕如何做好科学城人防建设专项工作进行了深入讨论。

    会上清华院孙健君教授为我院人防建设工作提出了宝贵意见。建议综合考虑科学城人民防空建设,做好定位及选点工作,突出指挥工程,远离核防护等级高的区域,并建议编制科学城人防工程应急预案,以提高突发事故的应急能力。

    规划局刘树清科长表示,在绵阳市的地下空间及人防建设专项规划中,将对科学城人防工程建设提出规划意见,希望中物院将疏散道路、疏散基地及相关道路接口提出设想,在规划设计中为中物院做好优化措施。会议最后,综合计划部唐旭辉处长作重要讲话。结合我院特殊性,强调做好人防建设专项工作意义重大。

 共1页  1 

文章录入:刘艳婕 责任编辑:袁武威

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容