当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 基建.房产 >> 规划>>详细内容

科学城花园中心公园升级改造即将启动

作者: 来源: 访问: 时间:2013-10-22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  

科学城花园中心公园(春雷广场至杜二桥一侧)规划建设于1993年,受设计理念和建设条件等局限,加上设施已投入使用20余年,以及期间多次能源等基础设施施工改造,目前该区域设施陈旧、老化,草坪和绿篱破坏严重,部分设施功能已基本丧失,无法满足使用需求,居民对此反应较为强烈,院领导高度重视。公管部(科办)根据此次党的群众路线教育实践活动精神,急群众之所急,想群众之所想,积极回应职工群众的期待,多方筹措资金,专项推动中心公园的升级改造。为做好此项工作,公管部基建房产处前期进行了多次的现场踏看、调研分析、座谈交流,征求了院相关单位、部门和职工居民的意见与建议,结合实际,编制完成了规划设计方案,并已通过了专家评审,目前升级改造即将实施。

此次改造是根据实际需要,因地制宜,增设健身活动场地及相关设施;采用彩色透水生态地坪重新布置绿化带内人行道路;增加四季有景可赏的观赏花木;完善照明、灌溉设施等。

通过此次改造,将改善科学城花园中心公园绿化景观环境,完善设施功能,促进各类设施的综合利用,为广大职工提供更多的文体休闲场地。后续,公管部将有计划、有步骤地对科学城其他区域的园林绿化进行升级改造,希望由点及面,整体提升科学城生态景观环境。

改造将于10月下旬启动,12月底结束,届时施工对职工及居民造成的不便,敬请理解和支持。

现状图

科学城花园中心公园施工改造即将启动   

   

规划鸟瞰图

科学城花园中心公园施工改造即将启动

规划总平面图

 

科学城花园中心公园施工改造即将启动

部分规划节点效果图

 

科学城花园中心公园施工改造即将启动

科学城花园中心公园施工改造即将启动

科学城花园中心公园施工改造即将启动

 共1页  1 

文章录入:周波 责任编辑:周波

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容