当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 基建.房产 >> 基建>>详细内容

科学城防汛指挥部开展非科研区防汛及地质灾害防治检查

作者:母剑 来源:基建房产处  访问: 时间:2017-6-2 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  2017年5月15日至18日,科学城防汛办、科后中心、科学城医院、动力部、基教中心及相关部门组成两个检查组,对非科研区防汛及地质灾害防治工作进行了交叉检查。

  检查组深入各单位,认真听取了防汛及地质灾害防治工作开展情况汇报,仔细查阅了相关资料,认真查看现场,严格按照《科学城防汛及地质灾害检查项目表》的内容逐项对照检查,检查组及时将检查意见现场下发给各单位。总体来看,各单位对今年防汛及地质灾害防治工作高度重视,认识统一、责任明确,在落实防汛责任制、修订完善预案、排泄洪系统清理、防汛物资储备、落实抢险队伍等方面做了大量工作,为今年的安全度汛奠定了的基础,但是在检查中也发现一些问题。一是防汛物资储备与应急抢险所需差距大;二是防汛预案编制不完善、可操作性不强;三是汛前责任区内排泄洪系统清理不彻底、隐患排查监测没有建立台账;四是应急抢险队伍缺乏专业技能培训、演练等。 

科学城防汛指挥部开展非科研区防汛及地质灾害防治检查

  对以上检查出来的问题,检查组提出了整改意见,并要求一是要高度警惕,确保各项防汛及地质灾害防治准备工作到位;二是要突出重点,确保人民群众生命财产安全;三是要落实责任,确保科学城防灾减灾工作落实到位。

 共1页  1 

文章录入:刘艳婕 责任编辑:袁武威

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容