当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 基建.房产 >> 基建>>详细内容

基建房产处组织开展施工现场专项安全检查

作者:文远春 来源:基建房产处  访问: 时间:2018-1-5 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  为进一步加强公管部在建工地安全生产监管力度,消除各类安全隐患,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生,2018年1月4日,基建房产处会同院固定资产投资建设管理中心、科学城公安分局消防科、科学城安全生产监督和环境保护局等相关单位,组织相关专家对在建工地进行现场专项安全检查。

  检查人员一行先后检查了院公共租赁住房项目B、C地块、游仙区中心医院医疗业务用房建设项目、科学城一中校安工程、科学城九区门球场建设项目等。检查人员首先检查施工现场,重点检查边坡、外墙施工、用火用电等易发生安全生产事故的环节,并对建筑施工现场是否设置安全警示标识、防护网、安全帽等安全防护用品是否齐备、建筑物料堆放位置及灭火器材放置是否规范等情况进行了督促检查。然后认真对照各建设单位提交的自查自纠报告,检查各项目安全制度、安全事故防范措施及应急预案等资料。

  针对检查发现的问题,立即向各建设单位下发隐患整改通知书,要求各建设单位按期完成整改并上报相关情况。

  通过此次专项安全检查,更加明确了安全责任,增强了工程管理人员的安全意识,有利于相关单位做好在建工程的安全管理工作,确保公管部在建工程的安全、可靠。

基建房产处组织开展施工现场专项安全检查

基建房产处组织开展施工现场专项安全检查

基建房产处组织开展施工现场专项安全检查

基建房产处组织开展施工现场专项安全检查

 共1页  1 

文章录入:刘艳婕 责任编辑:袁武威

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容