当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 金融.保险>>详细内容

工行绵阳科学城支行为民服务兑付千张残破人民币得赞扬

作者:范玉川 来源:工商银行  访问: 时间:2020/6/3 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


工行绵阳科学城支行为民服务兑付千张残破人民币得赞扬

    528日上午10点左右,四川科学城九龙公共交通公司的工作人员手提三大袋小面额纸币来到工行绵阳科学城支行营业室,请求支行帮助兑付。袋子里装着全部是票面为1元、5角、1角的破钞,有些相同票面半截纸币更是被随机粘贴凑成了一张张“完整券”。这是该公司常期以来的票款“存货”。

  清点如此数额的零散破币,势必需要花费人力和时间。信息迅速上报到支行,支行领导闻讯而来,当即决定,为不影响其他客户办理业务,启动应急预案,抽调两名客服经理在二楼会议室专门为客户办理清点业务。在为客户送上茶水后,紧张的请点工作开始了。工作人员认真耐心、一丝不苟地为客户拆分期拼凑的“完整券”、清理破钞。半额、全额,逐张确认,依据《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》兑换标准,耗费近八小时,成功清理出人民币破钞五百多元。兑换成新钞后,客户带着喜悦的心情对支行的专业服务表示赞扬和感谢,直说“没有想到”,“不愧是身边的银行”。

  收点整理破钞,是金融机构的职责,更是义务。工行绵阳科学城支行用实际行动践行金融使命,体现工行的责任担当,也更好的诠释了以客户需求为中心的服务理念。

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容