当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 金融.保险 >> 工商银行>>详细内容

工行科学城支行“三结合”积极开展创先争优活动

作者: 来源: 访问: 时间:2012-11-27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

2012年工行科学城支行以来坚持围绕加快经营转型,转变增长方式持续深入地开展好创先争优活动,通过先进基层党组织建设、创建创先争优示范岗,加强班子建设、员工队伍建设和企业文化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,促进各项业务的发展,力争以优异成绩迎接十八大的胜利召开。

一是将强化党支部班子建设与管理创新相结合。一方面,支行党支部成员重发挥表率作用,认真履行一岗双责责任制,把创先争优活动与实际工作目标结合起来,切实提高履职能力,在全行范围内营造良好的工作和学习氛围。班子成员与各业务部门、一线员工一起深入市场、深入客户,走进社区,走进单位,了解客户的实际需求,力争提供最优质的服务;另一方面,班子成员通过营造“在工作中学习,在学习中工作”的理念,在不断更新经营理念、提升管理水平的同时,自觉将理论学习成果转化为促进科学决策,创造性地开展经营管理工作,成为推动全行各项业务快速发展的不竭动力。

二是将加强党员队伍建设与经营发展相结合。坚持在发展中促转型、在转型中谋发展的主线,深入开展创先争优活动,将创先争优与经营转型密切结合,支行党支部充分发挥核心领导作用和战斗堡垒作用,通过深入学习理解创先争优活动的内涵,大力营造我是党员我带头”的氛围,从而增强广大党员立足岗位创先争优的意识,发挥先锋模范作用,以点带面,带动全体员工创造一流业绩。在支行全体党员中开展争创“党员创先争优示范岗活动中,树立一批优秀党员、学习标兵、专业骨干、服务明星先进典型。为广大员工树立身边的榜样,增强影响力,不断提升全行的综合业务素质和优质服务水平。

三是将创先争优与和谐企业文化构建相结合。首先,合规文化建设是基础,该行以创先争优活动为契机从思想教育、制度建设等环节丰富合规文化内涵,通过案例学习、警示教育、专题座谈等方式加强支行合规文化建设,取得成效。其次,人本文化是保障,该行以照顾好员工,员工就会照顾好客户的理念为指导,全面体察、关心员工,确保网点工作环境的持续改善,保障员工就餐、更衣、卫生等各项基本生活设施,帮助员工解决实际困难,缓解员工后顾之忧。同时不断丰富员工的业余文化生活,关心好员工多层次的文化精神需求。陶冶员工情操的同时也实现团队意识的不断增强。

工行科学城支行通过创先争优活动的不断持续推进,为支行更好的服务科研生产,服务辖区居民源源不断注入新的活力。

 共1页  1 

文章录入: 施薇 责任编辑:王霞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容