当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 金融.保险 >> 工商银行>>详细内容

一张特殊的定期存单——工行绵阳科学城支行“三心”服务暖人心

作者:秦蕾 来源: 访问: 时间:2020/5/28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  目前,随着我国经济发展和法制的不断健全,金融财产的分割、继承等纠纷越来越频繁,给金融服务带来了更多的挑战。在面对这一问题时,工行绵阳科学城支行充分发挥不忘初心 牢记使命主题教育成果,用真心、贴心、耐心的服务,坚守制度红线,妥善圆满处置服务问题,得到了广大客户的高度肯定。

  近日,一位白发苍苍的老人来到工行科学城支行九区分理处,办理一张2005年存入的定期存单支取业务,密码输入完毕,系统提示身份证件超过有效期,老人当即表示无法提供存款人有效身份证件,他道出了一个特殊的缘由:这张存单是2005年以忘妻的名字开户,可是妻子1994年就去世了,当时为了纪念她才这么办的。按照常规的业务处理流程,老人去了公证处开具遗产公证书,因无法提供25年前老伴的死亡证明,又冒着酷暑去了派出所,派出所在户籍系统中没有查到已故妻子的证明,一来二去,老人着急了,回到网点,情绪激动,不能理解自己为什么不能凭存单和密码支取已经到期的存款,老人一度情绪失去控制,网点立即向支行报告寻求支持。

  该行分管副行长和渠道专业负责人立刻赶到网点,一面安抚老人,一面现场确定解决方案:一是查找当年凭证,确定存款各要素;二是与派出所协调,陪同老人前往派出所查询25年前的纸质档案,取得业务办理依据;三是与单位退休办联系开具亲属关系证明;四是咨询公证处,确定是否属于遗产继承,还是替名存款;五是与运行管理部门沟通寻求特殊业务处理方案。经过多方查证,确定了老人对该笔存款的所有权,并在市分行运行管理专业的支持下,老人终于取到了这笔特殊的定期存款。

  老人对该行细致入微的服务工作倍加赞赏,在存单成功支取的第二天,老人又一次来到该行存入10万元定期存款。科学城支行将一如既往的将想客户所想、急客户所急贯穿于各项工作的始终,用最优质的服务筑牢业务拓展的基石。

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容