当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 人民武装>>详细内容

科学城召开2021年征兵工作会

作者: 来源: 访问: 时间:2021/1/27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

    1月26日,2021年科学城征兵工作会在科办召开,科学城征兵领导小组成员、科学城征兵办公室成员、春雷街道办、各基层武装部、各派出所等单位负责人参加了会议,科学城征兵领导小组组长、科办党委书记班开洪出席会议并讲话。

    会上,科学城征兵领导小组副组长、院人力资源部副部长史智德宣读《关于调整科学城征兵工作领导小组成员的通知》;科学城征兵领导小组副组长、中物院武装部部长刘军传达上级征兵工作会议精神,总结了去年征兵工作,安排部署了今年征兵工作。

科学城召开2021年征兵工作会  科学城召开2021年征兵工作会

    会议指出,今年是“一年两征”的首次实践,春季征兵恰逢传统春节,各部门工作头绪多,各类工作交织冲突,加之征兵准备时间紧、任务重,各级要克服困难、主动作为,以积极的姿态做好征兵各项工作。

    班书记在会上强调,各单位要站在讲政治、顾全局的高度,充分认识做好征兵工作的重大意义,切实增强征兵工作的使命担当;要统筹规划、精准发力,把握关键环节,着力提高兵员征集质量;要加强组织领导,切实增强法纪观念和廉洁意识,确保做到清正廉洁征兵;要严格落实疫情常态化防控下征兵工作有关措施,加强风险管控力度,确保疫情防控安全托底。

科学城召开2021年征兵工作会  科学城召开2021年征兵工作会

    据悉,上半年征兵自2月20日开始,3月31日结束;下半年征兵自8月15日开始,9月30日结束。征集对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。同时征集已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生,取得国家认可的高级以上职业技能等级证书(职业资格证书)的职业院校(含技工院校)毕业生,机关、团体、企事业单位具有大专以上文化程度的青年。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,2020年普通高等学校全日制应届毕业生可报名参加今年上半年女兵征集。适龄青年自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),如实填写相关报名信息。

 共1页  1 

文章录入:高斌 责任编辑:赵正文

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容