当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 通知公告>>详细内容

2021年中国工程物理研究院招聘专职消防员公告

作者: 来源: 访问: 时间:2021/9/18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


2021年中国工程物理研究院

招聘专职消防员公告

 

根据消防工作的需要,中国工程物理研究院公共事务管理部决定面向社会公开招聘3名专职消防员,现将有关招聘事项公告如下:

一、招聘对象及条件

(一)拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,具有良好的道德情操和心理素质、纪律观念较强,能够保守工作秘密。

(二)自愿加入消防救援队伍,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,身体素质好,能适应军事化管理工作生活环境,能够完成岗前培训并通过考核,服从组织分配。

(三)年龄为18周岁以上、30周岁以下。(1991年10月1日至2003年10月1日

(四)高中或同等以上学历。在同等条件下,国家综合性消防救援队伍退出人员、退役士兵优先聘用(需提供相关证明)。

(五)限男性,身体健康,体检符合《消防员职业健康标准》(GBZ 221—2009)中所列消防员体格检查标准。

(六)本人遵纪守法,无违法犯罪记录及犯罪嫌疑尚未查清的;家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,及尚未了结的民事诉讼;本人没有被开除公职或辞退等不良记录;无较为严重的个人不良信用记录;政治审查合格;无触犯法律法规和有关政策规定的其他情形。

(七)具备拟担任岗位所需的资格条件和工作能力。

二、报名办法

(一)本次报名采取现场报名的方式进行。

报名时间:即日起 92617:00

报名地点:中物院专职消防队(科学城九区旁老动力部院内)

(二)实行告知承诺制。应聘人员报名时须按照公布的报考条件,如实填写《2021年中国工程物理研究院专职消防队员报名表》。报名人员应对本人提交的相关材料负责,如个人填报信息失真、不符合报考条件和岗位要求,由此造成的一切后果责任自负。

(三)应聘人员必须携带本人身份证、户口簿、学历证书、驾驶证、退出现役证等原件及复印件各1份、1寸免冠照片2张等材料。

三、招聘方法和内容

本次招聘考核分资格审查、面试和体能测试。

(一)资格审查

资格审查贯穿招录工作全过程,对提供虚假材料、故意隐瞒实情,及在应聘考核中作弊的,一经查实立即取消聘用资格。

(二)面试

面试内容:审查个人资料、基本特征,通过应聘者进行自我介绍和回答相关提问,初步了解其知识面、性格特点、综合素养及对应聘岗位的基本认识。面试时间及地点另行通知。

(三)体能测试

体能测试项目为1000米跑、2分钟俯卧撑10*4往返跑(秒)、立定跳远(米),测试时间及地点另行通知。

面试、体能测试结束后,根据成绩(面试成绩占40%,体能测试占60%)从高到低的顺序择优确定入选参加体检的人员,同时电话通知入选人员参加体检。

四、体检和考察

体检标准参照中华人民共和国国家职业卫生标准2009年11月1日公布的《消防员职业健康标准》和有关规定执行。体检不合格者不予聘用,所产生的空缺可按考试总成绩排名依次等额递补。同时,按相关要求进行考察(家访、政治审查)。

五、人员聘用

拟录用人员由招聘单位按规定的程序和标准,从考核成绩、体检和考察合格的人员中择优确定,并在四川省人民政府科学城办事处阳光政务网站公布,由中国工程物理研究院公共事务管理部与应聘者签订劳动合同,并接受岗前培训和试用期考核,试用期为6个月。

六、相关待遇

统一办理养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险、住房公积金及人身意外伤害保险;提供工作期间的食宿、服装、被装等;按规定享受带薪年休假和单位安排的免费体检。

专职消防员根据个人工作年限、现实表现等予以确定相应薪资待遇,初入职人员年薪为4-5万元(税前工资,含个人应缴“五险一金”),并随工作年限、岗位变化调整等逐年递增。

七、招聘咨询

咨询电话:0816-2484807、13881121286

电话咨询接听时间为工作日上午9:00至11:00,下午15:00至17:00。

八、特别提示

本次招聘不收取任何报名考试费用;应聘人员应根据公告安排及时查阅相关信息,因报考人员自身原因未能按时参加招聘工作的,视为自动放弃,后果由应聘人员本人负责。

特此公告。

 

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容