当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 人民武装>>详细内容

传承红色基因 赓续精神血脉 争做时代新人 政法与武装党支部主题党日

作者: 来源: 访问: 时间:2021/9/24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  近日,政法与武装党支部联合社区服务处党支部一起组织召开了主题党日活动。此次活动特别邀请了原中物院副院长、现退役军人红色宣讲团顾问唐惠龙同志为两个支部的党员和中物院退役军人代表上党课。  

  唐老以《学党史、感党恩 传承发扬两弹精神》为主题,以组织党员们学习《中国共产党简史》一书中有关核武器发展的篇章为切入点,结合他的自身经历,为党员同志们讲述了我院老一辈科研工作者们艰苦奋斗、大力协同、勇攀高峰的精神。

  通过一个个生动感人的小故事,为党员们回顾了我国核武器的发展史,展现了我院老一辈工作者们不畏艰辛、刻苦攻关,无私奉献的精神。

  通过这堂生动的党课,增强了大家对我院发展历程的了解,进一步激发了党员同志们的使命感和责任感。大家纷纷表示,要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬前辈先烈的优良传统保驾护航的发展。

  

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容