当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社保.民政 >> 民政>>详细内容

抓实基础让职工满意 主动创新促民政发展

作者:李英莲 来源:社会会事业处  访问: 时间:2019-3-7 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


抓实基础让职工满意 主动创新促民政发展

科学城民政局积极落实川府科办2019年工作会要求

 

抓实基础让职工满意 主动创新促民政发展

2019年3月6日,社会事业一处副处长、民政局局长刘为主持召开了2019年科学城民政工作会议,宣贯落实川府科办2019年工作会精神和要求,会上各民政业务负责人总结了2018年工作,提出了2019年工作思路和计划。川府科办张进位副书记、社会事业一处黄惠琼处长出席了会议。

2018年,科学城民政局在社区建设、社会救助、社会事务、慈善救助、优抚安置、养老服务、残疾人帮扶、民族宗教等各项工作上积极落实政策、争取资金项目,全年服务中物院广大职工、居民1.45余万人次,发放各类民政民生资金522万元,圆满完成了《家国情怀》出版、《六十年六十个瞬间》老照片展、《丹青写时代》中物院职工书画摄影展、中国文联书画艺术家创作服务等中物院庆祝建院六十周年系列工作,受到院政治部、宣传部的充分肯定。《家国情怀》文集被院评为“五个一”工程特别奖。民政局连续三年被绵阳市民政局评为工作目标管理先进单位(一类)。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的重要一年,也是国家机构改革后的首开之年。新年伊始,刘为就要求全局人员要发挥一直以来的勤于思考、善于做事、勇于担当的作风,结合院事业和职工对民政的需要,谋篇布局、主动作为,瞄准新时代民政工作的角色定位,充分发挥民政最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理、最悠久的专项行政管理职能。

川府科办工作会报告对民生工作也有明确要求,结合工作会报告要求,2019年,科学城民政将继续立足于“服务科研、服务职工”的职能定位,在养老服务、社区建设、社会事务、慈善救助、残疾人帮扶等多项工作上善思多筹,在全面做好各项工作的同时,集中开展加强养老服务体系建设、加强老年人文化建设、出台老年人养老(助残)券政策、架构新的社区管理服务体制、推动绿色惠民殡葬、提高慈善救助标准、引进残疾人开放量服系统、提高无业及失业残疾人生活补贴标准、出台残疾人辅具购置使用补贴政策、出台残疾儿童全覆盖康复救助政策10项民生实事,切实解决中物院广大职工、家属的实际困难,提高中物院人的幸福感,构建幸福、美丽中物院。

 

抓实基础让职工满意 主动创新促民政发展

张进位充分肯定了科学城民政2018年作出的努力和取得的成绩,要求2019年要站在建设幸福、美丽中物院目标高度,对标川府科办工作会报告,大胆设想、小心求证、严格保密、注重细节,抓紧抓实基础工作,在重点工作上提高精准度,系统性筹划各项工作,再接再厉,争取在2019年作出更大的成绩。黄惠琼指出2018年民政工作打了个漂亮的仗,得到了各方认可肯定,2019年将继续从处层面全力支持民政工作,共同促进民政工作继续发展。

 

 共1页  1 

文章录入:蒋铃丽 责任编辑:刘为

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容