当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社保.民政 >> 民政>>详细内容

科学城民政局召开社区建设工作研讨推进会

作者:蒋玲丽 来源:社会事业处  访问: 时间:2019-3-28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

科学城民政局召开社区建设工作研讨推进会

科学城民政局召开社区建设工作研讨推进会

为进一步推进科学城社区规范化建设工作,更好的服务中物院职工及社区群众,327日下午,科学城民政局召开社区建设工作研讨推进会,各街道办事处主任与党工委书记参加,川府科办党委副书记张进位及组织部长颜军到会并作指导。 

会上,民政局传达了省、市民政部门有关推进基层群众自治,继续丰富完善基层群众自治实践的工作要求,如落实市关于加强乡镇政府(街道)服务能力的实施意见,着力提升基层治理水平,持续推进居务公开民主管理,修订居民公约,指导社区普遍建立红白理事会,引导居民树立文明新风,创新社区治理和服务;以着力夯实党的执政根基为重点,贯彻落实市《关于深入推进城乡社区治理的实施意见》,健全完善城市社区治理体系。探索小区院落自治;以“三社联动”为核心,继续推进“三治协同共创和谐”社区治理。推动“枫桥经验”在社区落地生根。优化社区设置及社区工作者队伍结构;厘清社区责权边界,减轻社区负担;开展社区服务治理体系建设工作,继续落实城乡社区综合服务设施建设政策,积极开展健全完善社区治理;以“三社联动”为核心,进一步推进“三治协同共创和谐”社区治理;优化社区设置及社区工作者队伍结构等方面的相关工作及政策。随后,各街道办事处负责人对近几年社区建设工作中存在的难点与堵点问题展开讨论并提出建议。

最后,张副书记强调,社区服务工作要提高思想站位,切实明确做好新形势下社区建设工作的责任和使命。各街道办事处要持续完善社区各项服务功能,配合各相关职能部门一起工作,真正让更多的国家的改革发展成果惠及职工、居民。

 共1页  1 

文章录入:蒋铃丽 责任编辑:刘为

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容