当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社保.民政 >> 民政>>详细内容

悟初心 守初心 践初心

作者:叶凡琦 来源: 访问: 时间:2019/7/26 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


悟初心 守初心 践初心

  ——社会事业处党支部开展“支部书记讲党课”活动

悟初心 守初心 践初心

7月24日下午,社会事业处党支部开展了“支部书记讲党课”活动。支部书记刘为以“悟初心 守初心 践初心”为题,为大家讲了一堂生动的党课,支部全体党员参加了本次讲党课活动。

刘为书记先是给大家抛出了“什么是初心?”这个问题,让大家带着这个问题全程思考,随后针对悟初心、守初心、践初心三个方面进行了深入分析讲解。

刘为书记强调,悟初心就是要坚持党领导一切的忠心党的十九大报告指出,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”作为一名中国共产党员,初心的第一要义就是坚定对党的忠诚。不忘初心,就要在党爱党、在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子。

守初心,就是要有一颗全心全意为人民服务的赤子之心“全心全意为人民服务”这句话有两个关键词,一个是“人民”,一个是“服务”。一方面,执政党必须“把人民放在心中最高位置”“坚持以人民为中心”“把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准”,摆正党与人民的位置。

践初心,就是要有实现中华民族伟大复兴的信心今天的中国,经济健康发展、社会和谐稳定、人民幸福安康、综合国力全面增强、国际地位不断提高。历史和现实雄辩地证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党;是不断开拓进取、与时俱进,领导中国科学发展的党;是经得起各种风浪考验,与群众同呼吸、共命运,全心全意为人民谋福祉的党。只有始终坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能强盛、民族才能振兴、人民才能富裕。

刘为书记课程结束后,支部纪检委员李英莲同志又为大家分享了在党校学习期间的经历和一些心得体会。

悟初心 守初心 践初心

最后,全体党员同志一起针对刘为书记课前提出的“什么是初心?”的问题进行了热烈的讨论,一直认为只有不忘处心,才会找对人生的方向,才会坚定我们的追求,抵达自己的初衷——全心全意为职工、居民服好务。

 

 

 

 共1页  1 

文章录入:刘为 责任编辑:刘为

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容