当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社保.民政 >> 民政>>详细内容

情系老人送温暖 科学城残联为高龄残疾人发放轮椅

作者:张益 来源:社会会事业处 社会事业处  访问: 时间:2020/10/10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

情系老人送温暖 

科学城残联为高龄残疾人发放轮椅

“我可以出门了,可以靠着轮椅出门晒晒太阳,和邻居们聊聊天,不再一个人清清冷冷的待在家里了,感谢政府,感谢党,感谢你们!”109日,科学城残联为辖区内75岁以上高龄残疾老人发放了免费的轮椅,家住在春瑞社区的残疾人邹奶奶因行动不便,常年无法出门,收到科残联送来的轮椅,老人感动不已,激动的表达着自己的心情。

情系老人送温暖  科学城残联为高龄残疾人发放轮椅

一直以来,科学城残联都将“关注残疾人生活,提高残疾人生活质量”作为一项重要的日常工作,对残疾人家庭不定期进行走访慰问,了解掌握辖区残疾人的需求,千方百计为他们解决实际困难。为方便科学城高龄残疾人出行,改善其生活状况,出台了一系列辅具补贴政策。

情系老人送温暖  科学城残联为高龄残疾人发放轮椅

此次轮椅发放是通过本人申请、社区申报、残联审核的流程确定发放对象,共有475岁以上高龄残疾人领取到了免费轮椅。 残疾朋友们坐在崭新的轮椅上,都露出了满意的笑容,让在场的人也感到十分欣慰。希望残疾的朋友能够借助轮椅改善机体功能、解决出行问题、提高生活质量,让他们走出家门,更好地融入社会。

 共1页  1 

文章录入:蒋铃丽 责任编辑:刘为

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容