当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社保.民政 >> 社保>>详细内容

社会事业一处组织学习科办2019年工作会精神

作者:陈静波 来源:社会事业一处  访问: 时间:2019-3-18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

社会事业一处组织学习科办2019年工作会精神

36下午,社会事业一处组织全处干部职工召开会议,学习贯彻科办2019年工作会报告精神。

会上,处长黄惠琼带领全体职工深入学习了科办主任刘开武题为《改革创新  踏实履职 努力做中物院满意的服务型政府》的工作报告。报告回顾了2018年的工作,肯定了我处落实医保政策,新增36种国家谈判药品纳入职工医疗保险支付范围;加强医保基金监管,制定完善医保费用审核管理办法,强化定点零售药店和定点医院专项检查,使医保基金管理使用更加安全有效;持续开展慈善救助、扶残助残、为老服务等活动,深化困难职工精准帮扶,积极落实辖区重性精神疾病参保患者免费服药政策,提高困难低保对象医疗报销比例,开展困难职工群众临时生活救助,加大对因大病致贫致困家庭帮扶力度,切实解决困难职工实际问题,促进广大职工共享院改革发展成果。

报告指出要认清形势、找准差距,因势而谋、顺势而为,坚持以服务和保障新时代我院事业创新发展为中心,紧紧围绕我院事业发展和职工居民所需所盼。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的重要一年,也是科办谋篇布局、改革创新、攻坚克难、加快发展的关键之年。社会事业处要积极落实国家各项惠民政策,增强辖区社会保障能力,全面做好社保基金管理、职工医疗服务、养老服务、社区建设、慈善救助等民生工作,切实增强群众民生福祉。

黄惠琼、刘为结合科办工作会精神,分别安排部署社保、民政2019年工作任务,要求大家深刻领会科办工作会精神,认真思考今后的工作,围绕新时代保障我院事业发展需要,不忘初心,牢记使命,改革创新,踏实履职,奋力为“两个服务”做出新贡献。

 

 共1页  1 

文章录入:陈静波 责任编辑:黄惠琼

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容