当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 春雷街道办>>详细内容

及时清理排水沟 未雨绸缪保安全

作者:孙慧 来源:春雷街道办事处  访问: 时间:2019-3-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

及时清理排水沟 未雨绸缪保安全

         春雷街道春江社区开展清理排水沟工作

为进一步做好夏季防洪防汛工作,创造更安全的小区环境,将汛期防洪工作做到防患于未然,按照春雷街道办安全社区工作要求,春江社区居委会联合业委会、小区物业公司于3月下旬共同开展了小区排水沟的隐患排查工作。

针对排查出的隐患问题,九龙物业积极作为,从319日开始,安排人员分为两组,他们手拿铁锹、撬棍等专业工具分工协作,先用撬棍将排水沟面上的盖板打开,然后将沟中淤泥和杂物清理出来,转移到三轮车上,运到指定地点。靠近小区江边的排水沟附近因种有树木植被,排水沟里也长有很多杂草、树根,积有淤泥,物业工作人员不怕脏、不怕累,跳进防洪沟内用手掏、用锹铲……着重对在三处严重积水的地段进行了清理,确保雨季来临排水沟的正常运行。

    此次共清理疏通小区内排水沟2800余米,雨水篦子200余个,不但提升了小区的路容路貌,打造“畅、安、洁、美”的路域环境,还为汛期防洪、防汛工作打下了坚实的基础。

及时清理排水沟 未雨绸缪保安全

及时清理排水沟 未雨绸缪保安全

及时清理排水沟 未雨绸缪保安全

 

 共1页  1 

文章录入:魏波 责任编辑:徐宏伟

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容