当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 春雷街道办>>详细内容

春雷街道春晖社区开展“安全生产月”活动专项抽查

作者:彭芳 来源:春雷街道办事处  访问: 时间:2020/6/28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

春雷街道春晖社区

开展“安全生产月”活动专项抽查

今年6月是全国第19个安全生产月。为进一步普及安全生产知识,增强居民安全生产意识,根据《科学城春雷街道关于开展2020年安全生产月活动的通知》要求。近日,春晖社区居委会分别到各住宅小区开展了“安全生产月”活动专项抽查,抽查了消防器材、低压配电室及楼道堆放杂物等情况。

在二、三、五区共抽查了8栋住宅楼内的140具、3个低压配电室及楼道是否堆放杂物等,发现存在:个别灭火器指针外壳被油漆覆盖,看不清有效期限;低压配电室无安全制度、灰尘较多;有的楼道堆有杂物,影响消防通道等,

对抽查发现的问题,及时督促三个小区的物业进行整改,并做好定期自检自查工作,防患于未然。

在抽查过程中,还不时提醒居民规范用火用电,出门前要关掉所有电源、燃气,做好安全防范工作。同时,对居委会工作场所也进行了安全检查。

通过此次“安全生产月”活动的专项抽查,进一步增强了安全生产防范意识和自我保护能力,营造了人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的良好氛围,有力地推动了“安全生产月”活动的开展。

春雷街道春晖社区开展“安全生产月”活动专项抽查

春雷街道春晖社区开展“安全生产月”活动专项抽查

春雷街道春晖社区开展“安全生产月”活动专项抽查

 

 共1页  1 

文章录入:魏波 责任编辑:徐宏伟

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容