当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 春雷街道办>>详细内容

春雷街道工作动态(社区疫情防控工作专刊—2021年第十八期)

作者: 来源:春雷街道办事处  访问: 时间:2021/10/22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  春雷街道工作动态

(社区疫情防控工作专刊—2021年第十八期)

编者按:1016号以来,国内疫情防控形势有所加剧,按照科办工作要求,春雷街道高度重视,安排部署,迅速进入战时工作状态,展开了系列工作。现将有关情况综述如下:

主要工作

1截止1021日下午17时,向社区报备人员47人;

居家隔离人员51人;处置情况:一是对居家隔离人员进行管控,并联系上门检测核酸;二是联系车辆送至集中隔离点;三是告知居住在外的人员要向所在社区报备。

2、社区排查推送名单9人。

3、社区排查有额济纳旗旅游史的人员(含共同居住人)33人,报送疾控中心进行再研判。

4、检查小区门卫

春雷街道工作动态(社区疫情防控工作专刊—2021年第十八期)

春雷街道工作动态(社区疫情防控工作专刊—2021年第十八期)

  ●街道召开(10月)疫情防控工作扩大会

1019日下午,街道召开了(10月)疫情防控工作扩大会。街道疫情防控工作领导小组部分成员、839片区的社区卫生健康委员等参加,街道疫情防控工作领导小组副组长、街道办副主任王晓凤主持了会议。

春雷街道工作动态(社区疫情防控工作专刊—2021年第十八期)

首先,街道卫生健康主管魏波组织学习17日以来的《应急办通知》的内容。

其次,各社区居委会主任、社区卫生健康委员就近期防控工作情况进行了通报和交流。街道疫情防控工作领导小组副组长、街道党工委书记张利群,副组长、街道办副主任李小峰分别提出工作要求。

最后,街道疫情防控工作领导小组组长、街道办主任徐宏伟强调,一是重视疫情防控形势,克服麻痹思想,不能有一丝的松懈;二是重视环节过程,不能有断档,及时传达《应急办通知》到位;三是防止“灯下黑”,督查做好施工队伍、物业公司、冷库宾馆等人员的防控;四是加强督查小区门卫的工作,把好防控第一关;五是编制《应急办通知》流程图,上报街道备案;六是要求各社区居委会继续利用微信群,告之防控精神,督促特别是近期从重点关注地区返回人员(退休职工)的主动报备。

1020日上午,街道召开了华丰片区疫情防控会议,华丰片区办公室职工、春瑞社区居委会委员参会。街道疫情防控工作领导小组副组长、街道办副主任石岩主持会议。

春雷街道工作动态(社区疫情防控工作专刊—2021年第十八期)

街道疫情防控工作领导小组组长、街道办主任徐宏伟传达了街道(10月)疫情防控工作扩大会精神,并对春瑞社区居委会各岗位的疫情防控责任进行了再明确,加强了社区疫情防控工作。

 共1页  1 

文章录入:徐宏伟 责任编辑:徐宏伟

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容