当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 春雷街道办>>详细内容

春雷街道开展小区住宅燃气安全知识培训会

作者: 来源:春雷街道办事处  访问: 时间:2021/10/25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

春雷街道开展小区住宅燃气

安全知识培训会

为切实保障辖区居民的燃气使用安全,有效预防燃气事故发生,春雷街道联合科学城动力部于1021日下午在春华社区(九区)会议室举办了天然气安全知识培训讲座,春雷街道各社区居委会、业委会和物业公司安全员36人参加此次培训会。

首先,科学城动力部能利中心谢文鸿解析了近年小区燃气安全事故,通过案例讲解安全用气常识、常见燃气故障等内容,并宣读了《2021年度科学城辖区天然气入户安全检查工作计划》,动力部、居委会、业委会和物业公司计划50余天时间,完成对科学城辖区所有住户入户燃气安全检查整改工作。

春雷街道开展小区住宅燃气安全知识培训会

春雷街道开展小区住宅燃气安全知识培训会

其次,动力部工作人员刘景亭针对住宅居民燃气管道漏气、软管脱落老化、阀门开启、厨房通风等问题进行了详细讲解和专业培训。

最后,动力部能利中心党支部书记刘富尧感谢各社区、物业公司对这项工作支持,为居民提供安全燃气服务。春雷街道党工委书记张利群做出了三点要求:一、提高认识,希望街道各方加强与动力部联动,协同做好隐患整改、入户安检等工作,提高社区整体用能安全防范能力;二、加强宣传,要求小区居委会、物业公司利用社区党支部、物业微信、QQ平台,加强对居民宣传力度,营造良好的安全用气氛围;三、立行立改,对排查出的问题住户,拉出清单,及时整改。

春雷街道开展小区住宅燃气安全知识培训会

会后,与会人员就小区燃气安全管控要点、燃气安全事故紧急处理流程和关键举措与参会人员进行了讨论。通过培训与交流,提升了物业和居委会人员燃气安全业务能力,夯实了入户排查整改工作基础。(陈丹)

 共1页  1 

文章录入:徐宏伟 责任编辑:徐宏伟

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容