当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 华丰街道办>>详细内容

科学城华丰街道举办庆祝建院60周年京剧专场演出

作者: 来源:华丰街道办  访问: 时间:2018-9-27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  为了庆祝中物院建院60周年,弘扬两弹精神,传承国粹,中秋节前夕,在科学城华丰党工委,街道办,所工会,所退休办,所电视台等单位的支持下,华丰街道于2018921举办了“庆祝建院60周年京剧专场演出,并获得了园满成功,受到了观众的好评。

  此次演出的节目有传统戏:《锁铃襄》,《贵妃醉酒》,《白蛇传》,《状元媒》,《坐宫》,《探皇陵》,《上天台》等优秀剧目和现代京剧有《白毛女》,《沙家浜》,《智取威虎山》,《红色娘子军》,《京歌联唱》等选段以及折子戏,流派分呈,节目精典。为增加主题内容,京剧队特别推出新排京歌联唱《我是九院人》。大家满怀激情,自编自导,釆用京剧花脸,老旦,青衣,老生领唱,轮唱和合唱,使京歌演唱形式更加活跃、丰富。

  在编排折子戏的过程中,京剧队在没有资料和仿品,他们克服困难,从网络查剧照,一遍又一遍地看影片,自己缝制演出服装和道具,帽子,髯口,并在大家的共同努力下,完成了《春秋亭》演出所需的和三套戏服,保证了《春秋亭》的上演。更值得赞扬的是,全体演员在炎热的夏季,一絲不拘,反复进行排练。有的同志身体不好,家里小孩发烧,为了不影响集体排练,克服困难,毫无怨言,体现出集体主义思想和团队精神。

  颂扬了两弹精神和辉煌,为了传承国粹,演出不仅丰富了社区职工业余文化生活,同时也促进了京剧队的建设和发展。

 

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容