当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 华丰街道办>>详细内容

华丰街道开展2018“敬老月”书画展演活动

作者: 来源: 访问: 时间:2018-10-15 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  秋风送爽,丹桂飘香,在这春华秋实,硕果累累的大好季节,华丰街道又迎来一年一度的“敬老月”。为将“敬老月”活动更加赋有新意,华丰街道书画协会于928日上午,在华丰街道文化广场举办了一场以“敬老月”为主题的书画展演,全体会员积极展现自己艺术才华,使活动充满浓浓文化气息和丰富的人文内涵。

  这次活动,有华丰街道书画协会、辖区书画爱好者40多人参加,有江油市各书画艺术团体十多人应邀前来助演,是一次参展人多、作品丰富、群贤集会、气氛空前的一次艺术盛会,满场的书画作品,墙上挂的、地面铺的,让人眼花缭乱,目不暇接,大家都是以自己精品参展,件件作品都有欣赏价值高,尤其是一些10多米长的书法长卷十分抢眼。书法作品诸如《学如烟海》、《国富民强》、《两弹一星强华夏》,以及一些古典诗词、名言警句、语录名联等内容,条条充满正能量;水墨丹青有山水、花鸟、梅兰竹菊等件件精彩夺目,一派艺术天地,大家一饱眼福。特别是现场附设的文房四宝,大家可随意挥毫泼墨,一显自己身手,因此使围观者络绎不绝,使活动氛围更加富有观瞻欣赏性,不少观摩者在品味欣赏的同时,不忘向那些书画名家索要墨宝带回家收藏。

  古人云,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,把每年九月设为老年节,这是党和国家对老年人的重视和关怀,华丰街道办事处秉承对社区老年人的关心和爱护,认真配合上级相关工作部署,积极在辖区开展行之有效的丰富多彩的文化生活,不断丰富老年人的精神生活品味,在这次“敬老月”活动中,街道办事处全体人员都到现场与大家一起观摩欣赏,并与协会会员们一起合影留念,使活动充满良好氛围,并圆满成功。

                      

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容