当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 松林街道办>>详细内容

烂漫春天 最美女人 ----松林街道举办庆“三八”花艺、茶艺、女性理财主题活动

作者:李博露 来源:松林街道办事处  访问: 时间:2019-3-15 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

阳春三月,万物复苏,在这个花红柳绿的时节,我们迎来了第109个国际妇女节。为丰富女职工的精神文化生活,提升她们的生活情趣,在节日到来之际,由松林街道办事处、街道直属分工会举办的 “烂漫春天、最美女人----庆三八节花艺、茶艺、女性理财主题活动”于36日下午在科学城九区会所举行,来自科办工会、科学城各职能局和街道社区的女工共35人参加。活动由久祥社区居委会主任吕娅主持。

首先,松林街道办事处副主任、街道直属分工会主席王晓凤为大家送上了“三八节”温馨祝福,她指出“三八国际劳动妇女节”是一个与春天有约、与希望同在的节日,街道工会积极倾听妇女心声、服务妇女群众,圆满组织了紧扣时代发展主旋律的各项活动,充分展现了街道、社区女性勇于担当、开拓进取、智慧博雅的时代魅力,唱响了松林女性时代最强音。她希望街道、社区女职工们继续激发“巾帼精神”,在工作中汲取新知识、掌握新技能,在实践历练中不断提升新能力、练就新本领,用健康向上的生活情趣和自身的行动,努力谱写美丽的人生诗篇。

 

烂漫春天 最美女人    ----松林街道举办庆“三八”花艺、茶艺、女性理财主题活动

烂漫春天 最美女人    ----松林街道举办庆“三八”花艺、茶艺、女性理财主题活动

随后,在淡淡的茶香中,大家进入了活动的第一个环节——茶艺的柔软时光。由茶艺老师李小菊为大家讲解中国的茶文化知识,分享了茶艺的养生智慧,时光在不知不觉中慢了下来。大家一起品茶、畅聊人生,宁静淡然的享受着茶艺带来的闲适韵味,感悟着生活片刻的柔情。生活在泡茶、品茶中,散发出了清新、悠远的韵味……。经过一个多小时的识茶、品茶,接下来进入了活动的第二个环节——女性理财话题。活动邀请到专业的金融理财师赵迪薇,给大家带来了“女性朋友如何理财”的主题分享,大家互相交流、学习经验,切实地展现出了现代女性不仅要提升自身的内在之美,还要懂得学习智慧之美的独立魅力。

遇见花开,心生美好。在一片花香环绕的海洋中,花艺老师高丽又将大家带进了第三个环节——花艺的手作课堂,女同胞们兴致盎然,在高老师的指导下,她们用手中的花、心中的情,以慢博快、以简博繁,插出了各自满意的花艺作品,展示各自的插花技艺。大家以花为媒感受生活的美,借花之姿态向生活示好,让平淡的生活更多一份仪式感。

大家品茗问道、修枝剪叶,沉浸其中,已然忘掉了纷纷扰扰。三个小时的活动时间很快就接近尾声,最后,在镜头前,大家一起留下了这美丽、优雅的美好瞬间……

 

烂漫春天 最美女人    ----松林街道举办庆“三八”花艺、茶艺、女性理财主题活动

  至此,松林街道办事处、街道直属分工会举办的“庆三八”主题活动圆满结束。通过本次活动,大家提升了修养,陶冶了情操,希望在今后的工作和生活中,更积极发挥自身作用,传递人间爱、展现真善美、凝聚正能量,携手并肩、团结奋斗,共创松林更加辉煌的明天。

 共1页  1 

文章录入:吴天涯 责任编辑:张利群

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容