当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 松林街道办>>详细内容

“消费维权携手同行”知识讲座进社区

作者:吴天涯 来源:松林街道办事处  访问: 时间:2019/3/29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

为增强我辖区居民消费过程中的维权意识,提高居民的消费维权能力,向居民宣传维权途径,切实保护居民的利益。 328日,松林街道办事处、科学城市场监督管理局在八区会所多功能厅联合举办了“消费维权携手同行”主题知识讲座。讲座由科学城市场监督管理局副局长李洁主讲。

 

“消费维权携手同行”知识讲座进社区 

讲座中,李洁副局长结合实际案件历数了一些常见的消费陷阱。例如,打亲情牌向老年人卖高价保健品;利用上门服务出猫腻;高价兜售预售卡;以旧换新欺骗消费者;未成年人大额消费等。当我们遇到以上情况时,该怎么做?李局长表示,老年人要保持冷静的头脑,看病去正规医院,购药要认准标识;遇到上门以旧换新服务,不要贪便宜,一定要辨识产品质量,可打正规产品售后电话进行确认;办理预付卡时,要认真考虑自己是否有持续消费的需求,一定要选择信誉良好的大品牌和商家;家长要监管好未成年子女,避免大额消费的产生。如果产生了维权事项,尽量和商家协商,如协商不成,可拨打市场监督局和派出所电话寻求帮助,或向有关部门进行求证或举报。同时,要留存证据,以便走诉讼程序使用。

“消费维权携手同行”知识讲座进社区

李局长特别指出,居民要加强科学文化知识学习,理性消费,天上不会掉馅饼,不要贪小便宜,同时也不要病急乱投医,以免受骗。

此次讲座向居民宣传了防范消费诈骗和相关维权的常识,不仅提高居民自我维权意识,还提高了居民识别各类消费陷阱的能力。

 共1页  1 

文章录入:吴天涯 责任编辑:张利群

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容