当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 松林街道办>>详细内容

和谐社区 花漾生活——松林街道久祥社区举办第七届邻里文化节活动之五“花卉展”

作者:宋颖 来源: 访问: 时间:2019/7/10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

花草之美,美在这份葱茏;养花之乐,乐在这份情趣。娇艳欲滴的花卉争奇斗艳,造型奇特的盆景独具匠心。710日上午,松林街道久祥社区在九区绿阳居广场举办了第七届邻里文化节活动之花卉展。

和谐社区 花漾生活——松林街道久祥社区举办第七届邻里文化节活动之五“花卉展”

花卉展以“和谐社区 花漾生活”为主题,为广大社区养花爱好者搭建了交流和学习的平台。居民纷纷捧出自己悉心呵护的花卉、盆栽积极参展。展出品种多样,有各种多肉植物、发财树、兰花、龙船花、榆钱树、虎皮兰、扶桑花、平安树等30个品种和50余盆植物。现场呈现出一派多姿多彩的景象。

和谐社区 花漾生活——松林街道久祥社区举办第七届邻里文化节活动之五“花卉展”和谐社区 花漾生活——松林街道久祥社区举办第七届邻里文化节活动之五“花卉展”和谐社区 花漾生活——松林街道久祥社区举办第七届邻里文化节活动之五“花卉展”和谐社区 花漾生活——松林街道久祥社区举办第七届邻里文化节活动之五“花卉展”

活动中,一些资深的社区养花达人相互交流,切磋技艺,场面好不热闹。养花达人杨晓刚养花20余年,他热情地向大家普及了一些养花、护花的小常识。颜色艳丽的花卉绿植吸引了众多老少居民前来观赏。“哟,你瞧瞧,这盆兰花,长得可真好啊!”“是啊,还有这盆多肉,你看这造型。”来参观的居民们连声称赞道。

现在的生活节奏较快,一盆绿色的盆景不仅可以美化我们的环境,还可以愉悦身心。社区花卉展为居民搭建了一个赏花、品花、以花会友的平台,既丰富了居民文化生活,给居民带来了赏花、学习花卉的机会,也向居民倡导了绿色、低碳生活理念,展示了社区居民文化风采,促进社区科学文化建设,为凝聚社区居民建立友好和谐社区关系提供了正能量。

 共1页  1 

文章录入:李博露 责任编辑:张利群

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容