当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 松林街道办>>详细内容

松林街道久祥社区开展“关注睡眠 情暖社区”康复理疗义诊活动

作者:聂家瑜 来源:松林街道办  访问: 时间:2019/8/11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

为了更好地开展社区医养融合居家养老服务,729日至82日,松林街道久祥社区居委会联合科学城医院康复科的医护志愿者,在九区开展了“关注睡眠 情暖社区”免费理疗义诊活动。

“随着年龄的增长,老年人身体机能逐年下降,很容易被风、寒、湿侵入身体,风寒湿痹反复发作,就极易引起气血不畅、经络不通,久而久之就会牵连脏腑受损,脾胃失调,肝肾亏虚,各种老年慢性疾病就找上门了。” 科学城医院康复科主任医师蒋成志说,要重视经络阻塞引起的身体不适,一方面要多运动、保持心情愉悦、补充能够理气活血的药物和食物,另一方面须及时介入专业的康复理疗,以达到最佳的效果。

松林街道久祥社区开展“关注睡眠 情暖社区”康复理疗义诊活动松林街道久祥社区开展“关注睡眠 情暖社区”康复理疗义诊活动

松林街道久祥社区开展“关注睡眠 情暖社区”康复理疗义诊活动松林街道久祥社区开展“关注睡眠 情暖社区”康复理疗义诊活动

义诊现场,科学城医院康复科的医护人员及志愿者们重点针对社区老年朋友的肩颈、关节疼痛、腰椎盘突出等身体不适,做了中频、低频治疗、微波治疗、DMS、针灸、按摩、拔火罐等理疗服务。康复治疗师在治疗仪的基础上,佐以专业推拿按摩,通过现代数字化技术与传统中医经络学原理相结合的方式,促进患者气血正常运行,改善其身体血液循环,疏通经络,减轻身体的疼痛。在义诊过程中,他们还向社区居民介绍治疗颈肩腰腿痛、中风偏瘫、亚健康人群、各种慢性疾病康复治疗的意义和优势,传授了针对一些细微症状的居家护理方法。

社区居民刘永杰说:“平时去医院做康复理疗,都要排很长的队,今天专业康复师到社区来给我们免费义诊,服务真贴心!”

此次义诊活动,让居民更加了解到自身的身体健康状况,并及时做出有效的保健计划和干预措施,做到早预防,早发现,早治疗;让社区居民不出社区也能享受到如此贴心的康复理疗服务,感受到社区的温暖和关爱,受到居民群众的一致好评。

 共1页  1 

文章录入:李博露 责任编辑:张利群

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容