当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 松林街道办>>详细内容

举国同庆 盛世华诞——松林街道举办庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”我和我的祖国大型歌咏会

作者:王东红 来源:松林街道办事处  访问: 时间:2019/10/9 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

为庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”,大力弘扬社会主义核心价值观和爱国主义精神,926日上午,由松林街道党工委、街道办事处、街道直属分工会主办的庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”我和我的祖国大型歌咏会在科学城九区会所前广场隆重举行。街道、社区全体工作人员和社区支部党员、居民群众组成的十二个演出方队,共计一千一百余人参加了庆祝活动。科办党委副书记、副主任张进位应邀莅临现场。

一大早,九区会所广场前人头攒动,红旗飘扬。十二个方队身着统一的各色服装,整齐落座,井然有序。会场一派喜庆、欢乐、祥和的景象。

举国同庆  盛世华诞——松林街道举办庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”我和我的祖国大型歌咏会 举国同庆  盛世华诞——松林街道举办庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”我和我的祖国大型歌咏会

本次庆祝活动共分三个环节进行。首先,全体人员起立,聆听了现场播放的1949年毛泽东主席在天安门城楼开国大典上,以浓重的乡音、激昂的语调向全世界庄严宣告“中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了”的音频后;全体人员瞩目国旗,以饱满的激情、洪亮的声音齐声高唱中华人民共和国国歌,为祖国70华诞献上了最真挚的祝福。

随后,十二个方队轮番上阵。《我和我的祖国》《共筑中国梦》《爱我中华》等二十四首歌曲依次唱响。他们以饱满的热情、嘹亮的口号,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的爱国主义情怀,表达了对祖国的无限热爱和深深祝福。  

举国同庆  盛世华诞——松林街道举办庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”我和我的祖国大型歌咏会 举国同庆  盛世华诞——松林街道举办庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”我和我的祖国大型歌咏会举国同庆  盛世华诞——松林街道举办庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”我和我的祖国大型歌咏会 举国同庆  盛世华诞——松林街道举办庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”我和我的祖国大型歌咏会

举国同庆  盛世华诞——松林街道举办庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”我和我的祖国大型歌咏会

最后,千人大合唱《我和我的祖国》把庆祝活动推向了高潮。热烈的气氛感染了在场的每一个人,大家挥动着手中的国旗,齐声同唱,向祖国70华诞献礼。

举国同庆  盛世华诞——松林街道举办庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”我和我的祖国大型歌咏会

活动结束时,在现场广大党员群众的热烈邀请下,松林街道办事处副主任王晓凤和社区党员冯玉兰共同为大家即兴演唱了一曲《山丹丹花开红艳艳》。现场的党员群众情绪高涨,积极互动,嘹亮动听的歌声响彻整个会场,把庆祝活动推向了新的高潮。

举国同庆  盛世华诞——松林街道举办庆祝新中国成立70周年暨中物院“两弹文化节”我和我的祖国大型歌咏会

曲末,在松林街道办事处副主任王晓凤的带动下,大家激情向祖国祝福,祝福祖国生日快乐!祝福祖国繁荣昌盛!祝福祖国国泰民安。

 共1页  1 

文章录入:张利群 责任编辑:张利群

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容