当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 松林街道办>>详细内容

松林街道久祥社区开展防洪防汛应急演练活动

作者:刘前芬 来源:松林街道办事处  访问: 时间:2020/5/13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

今年512日是第12个防震减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。围绕主题,512日下午,松林街道久祥社区携手万物和物业九区项目部,开展了防灾减灾知识宣传和防洪防汛应急演练活动,旨在增强居民群众的防灾减灾意识和自救技能,提升物业员工应对突发性事件准确、正确、迅速的处理能力。松林街道办、社区居委会、物业相关工作人员和社区居民共30余人参加了活动。

为了提高应对汛期因降雨造成九区车库积水的应急处置能力,开展了九区车库内涝应急抢险演练活动。演练前,演练小组组长给参演人员讲解了相关防汛知识及演练过程的注意事项。要求各小组要熟悉应急预案处置程序,清楚突发事件中各自的职责和任务,要把演练当成实战,时时把居民的人身安全和财产安全放在第一位。

松林街道久祥社区开展防洪防汛应急演练活动 松林街道久祥社区开展防洪防汛应急演练活动松林街道久祥社区开展防洪防汛应急演练活动 松林街道久祥社区开展防洪防汛应急演练活动松林街道久祥社区开展防洪防汛应急演练活动 松林街道久祥社区开展防洪防汛应急演练活动

松林街道久祥社区开展防洪防汛应急演练活动 松林街道久祥社区开展防洪防汛应急演练活动松林街道久祥社区开展防洪防汛应急演练活动 松林街道久祥社区开展防洪防汛应急演练活动

下午4点钟演练开始。首先,巡逻人员发现了车库险情,立即向防汛组长报告情况。组长在了解到情况后,宣布立即启动防汛应急预案,组织抢险队伍准备开展抢险。抢险队各组员迅速集结,在组长带领下领取防汛机具后迅速奔赴险情现场。抢险组迅速将防洪沙袋整齐码放在车库入水口,同时发动抽水泵向外排水;通讯组及时联系低洼停放车辆的车主;疏通组借助工具疏通排水沟。抢险队各组员各司其职,配合密切,有条不紊,险情及时得到控制,保障了居民的财产安全。

通过这次防灾减灾宣传和防洪防汛演练,进一步提高了居民群众和物业员工防灾抗灾避灾意识及应对汛情的应急反应能力,最大限度地减轻灾害造成的损失,保障居民群众的生命财产安全。

 共1页  1 

文章录入:王东红 责任编辑:张利群

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容