当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 松林街道办>>详细内容

松林街道久祥社区开展电梯困人应急救援演练活动

作者:刘前芬 来源:松林街道办事处  访问: 时间:2020/5/20 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


为提高电梯困人救援效率,缩短救援时间,有效防止和减少可能产生的人员伤害,防止事故扩大,5月19日,松林街道办、久祥社区居委会、万物和物业、业委会和九龙电梯相关工作人员和维保人员,在九区开展了电梯安全知识宣传和电梯困人应急救援演练活动。

 

上午9:30,演练活动正式开始。物业监控中心接到求救呼叫,九区5号楼1单元有居民被困电梯,位置约在6楼7楼之间。值班人员接到呼救后,电话安抚着被困人员,了解被困情况,通知巡逻人员立即赶往5号楼,同时向工程部负责人报告。工程部负责人了解到情况后立即启动特种设备应急救援预案,并将情况告知九龙电梯维保部。巡逻人员火速赶到5号楼,大声呼叫被困居民,对其进行安抚,告诉他们电梯维保人员马上过来,大家在里面不要着急害怕,不要靠在轿厢门,听从救援指挥。电梯维保人员也火速赶到“事故”现场,了解情况并勘察现场后,通过电梯轿顶就近平层方式将电梯下滑到平层,用专用钥匙打开轿厢门,成功解救出被困人员。随后,电梯维保人员赶到楼顶主机房,查看并排除故障,电梯恢复正常运行。整个救援演练用时15分钟,程序规范,措施得当,取得圆满成功。

 

 

演练结束后,维保人员向参演人员讲解此次“事故”发生的原因和处理方法,普及有关电梯安全知识及乘坐电梯的注意事项。他强调,电梯具有自我保护装置,当电梯发生故障时,会启动该装置,自动停止运行或下沉,只要下沉的时速不超过电梯设置时速,人在轿厢里沉着冷静,人身安全都是有保障的。

通过此次电梯救援演练活动,提升了相关工作人员在电梯困人事故应急救援中的反应迅速和处置能力,为今后处置此类紧急情况积累了经验;也检验了电梯应急救援预案的可行性;更提升了居民对电梯安全的认知,得到了社区居民的一致好评。

 共1页  1 

文章录入:王东红 责任编辑:张利群

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容