当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 松林街道办>>详细内容

科学城八区边坡加固工程项目部开展防汛应急演练活动

作者:周安川 来源:松林街道办事处  访问: 时间:2020/5/20 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


汛期当前,科学城八区边坡加固工程主体工程抗滑桩施工进入到了中期阶段。为切实履行防汛职责,进一步增强项目部全体工作人员应对汛期突发事件的处置能力,最大限度地减少事故造成的人员伤亡和财产损失,5月28日,八区边坡加固工程项目部结合施工现场实际情况,组织管理人员、作业班组,项目业主和施工监理人员40余人开展了防洪防汛应急演练活动。科办基建房产处副处长胡建军莅临现场指导。

 

下午3点,演练正式开始。按照预设的险情,项目负责人陈龙飞接到险情报告后,立即启动了防洪防汛专项应急预案,安排各应急小组开展应急救援抢险,并向业主和监理人员报告。

应急演练有序开展。后勤组给应急抢险人员提供雨衣等应急物资;应急救援抢险1组在项目部门口用沙袋设置隔离带;应急救援抢险2组在现场低洼处挖蓄水池,引导场地内积水至蓄水池,并安排工人对抗滑桩和蓄水池内积水进行抽排;应急救援抢险3组利用沙袋在坡脚进行反压,抗滑桩孔口用沙袋设置隔离带;技术组对坡顶排水沟进行清理,确保水沟畅通。观测员到坡顶裂缝设置观察点,5分钟检测一次。防汛抢险演练后,项目安全员组织作业班组培训了灭火器的使用。

 

最后,施工单位领导和基建房产处胡建军副处长对这次演练做了总结,指出了不足,强调了施工过程中需要注意的安全事项。

 共1页  1 

文章录入:王东红 责任编辑:张利群

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容