当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 松林街道办>>详细内容

松林街道久祥社区开展“安全生产月”宣传和安全隐患排查活动

作者:刘前芬 来源:松林街道办  访问: 时间:2020/6/24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


今年6月是全国第19个“安全生产月”,为加强对辖区居民的安全知识教育,进一步提高广大居民的安全意识,增强居民的自防自救互救能力,根据松林街道办工作部署,6月,久祥社区在九区和葡萄园开展安全宣传和隐患排查志愿服务活动。

一、多角度安全宣传教育

围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”“健康人生 绿色无毒”, “守住钱袋子 护好幸福家”的主题,通过电子显示屏、悬挂横幅、展板、张贴橱窗、发放资料形式,向居民群众广泛宣传突发事件应急常识、社区用电、燃气、消防、交通安全、电梯和游乐设施安全、社区企业安全、各类防灾减灾安全应急常识,增强居民自防自救能力;介绍毒品的种类、吸毒的危害、怎样防范青少年吸食毒品,呼吁广大居民群众要正确认识毒品,树立健康意识;提醒居民群众不贪图小便宜,守好钱袋子,谨防各类电讯诈骗。共计发放宣传资料300余份,接待咨询20余人。

 

二、排查整治安全隐患

街道办、派出所、社区居委会、小区业委会、物业和志愿者联合对九区和葡萄园进行了安全隐患排查。排查了消防通道是否畅通、消防设施设备是否完好、地下车库防洪设施设备是否完好、园区排洪沟是否畅通、后山围墙边坡是否存在裂缝塌陷等问题;对会所办公大楼及门面出租户的消防设施器材是否配足完好、用电线路是否存在私拉乱接问题、疏散通道是否畅通、疫情防控等方面进行排查。对存在的安全隐患,检查人员当场向相关单位负责人提出,并要求其要按照相关规定限期整改落实。

 

通过开展多角度的安全知识宣传和安全隐患排查工作,在辖区营造了浓厚的安全生产氛围,提高了广大居民群众的安全防范意识,增强了自防自救互救技能,对预防安全事故的发生起到了积极作用。

 共1页  1 

文章录入:王东红 责任编辑:张利群

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容