当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 社区动态 >> 松林街道办>>详细内容

“会说话”的文化墙 映射社区文化风采——松林街道积极打造社区文化墙宣传亮点

作者: 来源:松林街道办事处  访问: 时间:2020/8/20 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

社区文化建设是社区的精神内涵所在,社区文化建设对构建和谐社区、和谐社会有着重要意义。社区文化的立足点在于社区居民,如何建设广大社区群众喜闻乐见的社区文化、营造良好的文化氛围是社区文化建设的重中之重。借着建设全国文明城市之东风,近期,松林街道在辖区开展“新时代文明实践”特色文化墙展示活动,打造独具特色的文化景观。 

点击看大图

巧选地点,让宣传覆盖更多的人群

  “社会主义核心价值观、建设全国文明城市知识、文明礼仪、“防疫有我爱卫同行、保护生态环境、学雷锋志愿服务、《民法典》知识、向道德模范学习、社区文化风采”等与之相关的文明城市建设活动内容是各社区近期宣传的重点,或是在社区LED屏上显示、亦或是发放单页等方式进行宣传,松林街道则另辟蹊径,积极创新宣传形式,利用社区主大门入口侧墙壁,开展特色文化墙打造,让公益广告随时随处可见,向过往居民传递正能量,不仅达到了理想的宣传效果,新颖的宣传方式也给人耳目一新的感觉。

点击看大图

  创新的宣传形式获得居民认可

说起社区文化墙,社区居民老张叔打心眼里认可。“文化墙内容图文并茂、通俗易懂,传递的含义很直观,有很好的教育意义,我们很喜欢。”生动形象、主题鲜活、色彩亮丽的文化墙成了近期辖区居民谈论的焦点。社会主义核心价值观、廉政文化等文明标语,用更加直观的形式,让社会正能量在文明实践中扎根于居民群众心中,将文明新风尚融入百姓生活,让辖区居民在欣赏文化墙的同时又能在潜移默化中受到教育和影响,促使大家自觉遵守社会公德、提高自身修养,树立起“城市是我家、建设靠大家”的理念。

点击看大图

  引导居民树立健康向上的精神状态

文化墙不单单是美丽的装饰,更是精神文明创建工作的载体。让墙壁“说话”,引导群众从“被动听”变为“主动看”,社区“文化墙”宣传的新载体,折射出社区建设的新风貌。原本“无人问津”被人遗忘的墙壁变成了群众眼中的正能量传递墙,通俗易懂、感染力强、赏心悦目,这样具一格的文化墙,为生活增添了不少靓丽的色彩,也让社区居民更好地了解社区工作,为建设和谐社区、宣传精神文明增添了一个崭新的展示窗口。

 

 

 共1页  1 

文章录入:张利群 责任编辑:张利群

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容