当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

消防培训人人参与——幼托中心园开展教职工消防安全培训

作者:梁艾玲 文/韩晓蓉 图 来源:科学城幼托中心园  访问: 时间:2018-3-27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


    为了让每一位教职工更深入的了解消防安全知识,提高消防意识,提升安全自救能力,319-23日,幼托中心园以园所为单位开展了为期一周的消防安全知识专题培训。培训特邀消防军官王亮教官为主讲,幼托中心园全体教职工分批参与了此次培训活动。

   

  培训中,王教官以一个个真实惨痛的火灾惨案说明了火灾,特别是自燃火灾和电器火灾人民财产和生命所带来的严重危害;强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性;从普及防火知识的角度出发,深入浅出的介绍了灭火器分类、灭火工具以及家庭火灾自救的方法;纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。王教官还示范不同消防工具的各种用途,让老师们对于灭火器材的使用和种类有了进一步的了解。

   

  消防安全培训内容贴近实际生活,让老师们受到了良好的防火安全教育,进一步普及了消防知识,强化了教职工安全防火意识,为科学城幼儿园的消防安全工作打下了坚实的基础。  

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容