当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

科学城一中举行“学雷锋 树新风”系列活动总结表彰大会

作者: 蒋欢 文/杨雄 图 来源:科学城一中  访问: 时间:2018-3-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


   19633月,毛泽东提出“向雷锋同志学习”。从毛主席题词至今,55年已经过去了。在这半个多世纪中,我国向雷锋同志学习的行动从未停止。今年三月,为引导广大青年学生向雷锋同志学习,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,我校开展了“学雷锋,树新风”系列活动,并利用326日下午班会课时间,在学校运动场举行了总结表彰大会,对本次活动中涌现出的好人好事进行表彰。

   

  首先学校团委书记蒋欢对本月“学雷锋,树新风”系列活动进行总结。从310日的学雷锋志愿者宣传活动,到312日的国旗下讲话宣讲动员活动、35日至12日的黑板报比赛,再到312日至23日的各班级自由活动,从宣传动员到投入实践,整个三月,我们号召师生以雷锋为榜样,立足自身,从我做起,用自己平凡的双手构建和谐文明校园。她对系列活动中我校涌现出的好人好事给予肯定,但也对一些不文明行为进行了批评,希望同学们近朱远墨,砥砺自身,做文明守礼、乐于奉献的中学生。

   

  接着举行颁奖仪式。本次总结表彰大会共评选“礼貌之星”、“安全模范”、“环境卫士”、“勤俭能手”、“孝心少年”、“学雷锋标兵”等12名先进个人。伴随着主持人动情的话语,同学们了解了他们平凡却暖人的事迹。获得荣誉的同学依次上台领奖,初一年级主任朱联朗、初二年级主任孙玉霞、初中部分管领导刘亦军副校长等为他们颁发了奖状。

   

  最后刘校长进行总结讲话。她对今天获得荣誉的同学表示祝贺,希望广大同学主动向他们学习。同时,她从什么东西能“永恒”入手,引导同学们认真思考,物质的、外在的东西都只是转瞬即逝,只有一种宝贵的精神能永恒传承。刘校长言辞恳切,深入浅出,号召同学们勤于反思严于律己,甘于奉献乐于助人,让雷锋精神在我们的校园永存。  

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容