当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

科学城材料所子弟学校举行师德师风报告会

作者:欧军铭 文/图 来源:材料所子弟学校  访问: 时间:2018-3-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  为进一步加强师德师风建设,落实《材料所学校贯彻落实十九大精神 办好人民满意的教育开展师德师风专项治理活动实施方案》;学校开展了以“不忘初心  倾情育人”为主题的师德师风系列报告会活动,特邀学校德高望重的老教师作报告,通过身边的榜样,讲述自己的故事,传承学校“情”文化,激励全校教师增强自信心、责任感和使命感,营造尊师重教的良好氛围。

   329日,在材料所子弟学校党支部的组织下全校教职员工开展了师德师风报告会,院道德模范提名奖获得者李静蔚老师为大家作了报告。还有一个月就光荣退休的李老师,如今还辛勤的耕耘在教育的一线上,李老师用自己最朴实的话语述说了自己从教生涯。从学生时代的对教师的认识,到从教之后的反思,李老师用一件件平凡的事例给大家诠释了“敬业、奉献、担当”师德之根本。老前辈跋涉日月的纹路与轨迹,记载着几多风雨几多坎坷与几多快乐,勾画出了他们平凡而伟大的无悔人生。

   

  作为教师的我们可以平凡,但不可以平庸,因为我们的言行都是学生学习的模版;父母给予孩子们肉体,教师给予孩子们灵魂,师德最好的评价在于自己的良知。“多干工作不吃亏”这是李老师报告中的最后一句话,这话鞭策着我们每一个青年教师,作为青年更应该学习老一辈们这种无私奉献的精神,将这样的精神代代相传。   

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容