当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

加大检查力度 引领有序发展

作者:胡壮丽 文/图 来源:教育管理科  访问: 时间:2019-3-6 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  为深入贯彻落实绵阳市教育局转发省教育厅《关于开展民办教育领域突出问题专项排查工作的通知》的通知,规范校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长,办好人民满意的教育,科学城教文体旅局成立了以胡昌国副局长为组长检查小组,继上学期期末进行的教育教学常规检查及安全生产专项检查后,3月2日上午,检查小组再次对科学城辖区各类校外培训机构进行了排查摸底。

   

  检查中,对辖区14家已办证的校外培训机构,检查组记录了教师名册并审核,排查是否有在职教师兼职,同时询问开设年级、课程内容等教学情况,督促他们依法依规办学。通过排查,在招生、收费、学校内部管理、举办者变更等突出问题方面未发现问题。对于校外培训机构存在消防通道不通畅、与学生签署安全责任书等情况,检查组分别向他们提出了整改措施,要求其限期整改。

   

   此次检查为进一步规范我区校外培训机构的办学行为,打击非法培训机构,保障青少年健康成长营造了良好氛围。  

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容