当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

科学城一小邀请教育部编小学语教材原文作者——窦植进校园讲座

作者:吴东懋 文/刘志强 图 来源:科学城一小  访问: 时间:2019-3-7 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  猪年伊始,万象更新。2019年3月1日,科学城一小为深入贯彻全国、省、市教育大会精神,落实科学城教育局的工作部署,坚持深化教育改革创新,断提升内涵发展质量,科学城一小特邀请到了教育部编小学语教材原文《剪窗花》的作者,儿童文学家——窦植,到科学城一小为学校老师作了题为《小学语文高效课堂教学》专题学术报告。

   

  窦植教授结合当前小学语文教学现状,阐述了小学语文高效课堂的实施依据、前提、基础、关键、一般模式、实施途径和教学效果,并用“以读代讲,多读少讲”八个字概括总结出培养学生语文素养的有效方法。教师们认真聆听,边听边记,互动环节,窦教授针对老师们提出的问题和教学中存在的疑惑一一进行了解答。他还通过一个个追踪的孩子学习的故事,分享了语文教学的正确思维方式。

   

  教材的作者与教者面对面的交流与对话,是科学城一小教研方式的新尝试,更好地把作者、编者、教者、学者对文本的阅读和理解缩短了距离,让四者走得更近,贴得更紧,从而小学语文课堂教学更加高效。通过“作者进校园”活动,让老师收获、启迪、思考,必将推进科学城一小的教育教学工作再上新台阶。  

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容