当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

逐梦高考争鳌头,不负韶华竞风流——记科学城一中高2019届“百日冲刺励志报告会”

作者:周明聪 文/龙铎 图 来源:科学城一中  访问: 时间:2019-3-7 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  为激发我校高三学子决胜高考的信心,突破学生认知局限,营造奋勇拼搏的氛围,吹响高考冲刺号角。3月6日下午,在距高考仅剩93天的关键时刻,科学城一中高2019届高考百日冲刺励志报告会在风雨操场如期举行。本次报告会由高三年级主任徐凤玲主持。党总支书记马宗华致辞。学校领导及高三年级全体师生参加报告会。  

   

  特邀善朝教育王牌讲师王弘韬给我们带来了“挑战高考极限,梦想成就未来”的大型励志演讲,在将近两个小时的演讲中高潮不断,掌声阵阵,发人深省。王老师用鲜活的事例,激发学生的自信和拼搏精神,以“舍得之道”助力同学们为自己的高考目标奋勇前行;以世事常理,唤醒同学们的感恩之心,感谢学校,感谢恩师,感恩家长,为同学们奋勇拼搏寻回精神动力;以切身经历,坚定同学们坚持不懈的恒心,坚守初心,砥砺前行,不达目的誓不休。句句诤言,绕耳不绝;事实道理,洗涤心灵;澎湃激情,催人奋进。

  

  紧接着,教师代表徐剑老师发言,号召高三学子们以饱满的激情,顽强的斗志,秉持十二年寒窗苦读的恒心,带着家长的殷切期望和老师们的谆谆教诲,不忘初心,不负韶华,奋勇向前,在备考路上挥洒汗水和热情,朝着既定目标大步前行,笑傲六月,折桂题名。

   

  最后,学生代表高晨溦同学发言,对学校和老师们的辛勤付出表示衷心感谢,对奋战在高考路上的同学们给予无限鼓舞,并带领全体同学高举右手进行庄严的高考冲刺宣誓,同学们呐喊出“时不待我,分秒必争”的铮铮誓言足以彰示我校高三学习奋勇向前的斗志和必胜的信念。

  

  天公作美誓师日,六月佳绩定可期。充满激情、活力与感恩的高考百日冲刺励志报告会,激发了同学们追逐梦想的雄心壮志,点燃了同学们奋战高考的万丈豪情,相信我校高三年级师生必将以饱满的热情和倍加振奋的精神,扬帆起航,勤奋努力,坚持不懈,逐梦高考,奋战93天,续写科学城一中高考新的辉煌。   

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容