当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

守护舌尖上的安全——幼托中心园食品安全系列报道之三

作者: 韩晓蓉 文/李国霞 图 来源:科学城幼托中心园  访问: 时间:2019-3-18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  食物是幼儿成长的必须营养,守护舌尖上的安全,就是在守护幼儿的生命安全,科学城五幼一直将食品安全视为幼儿园工作的重中之重,运用内外监督并存的机制,严把食品上桌前后的每一道环节。

   3月14日,科学城五幼接受了科学城办事处各级领导与科学城食药监局执法人员的检查。检查组就食堂环境卫生、监控情况、库房食品原材料存放、食品安全档案、食品安全制度、进出货台账、索证索票进行了全面检查。

  守护舌尖上的安全——幼托中心园食品安全系列报道之三

   同日,科学城五幼10多名幼儿家长代表也一起走进幼儿园食堂,参与了“幼儿园厨房开放日”活动。活动中,科学城五幼韩晓蓉园长向参与活动的家长代表介绍了幼儿园食堂日常工作的开展情况,对幼儿园食品原料购进渠道、加工流程、餐具清洗消毒、食品留样、厨房环境和制度保障等环节进行详细讲解;家长代表们对幼儿园食堂的规范管理和流程赞不绝口,纷纷表示能在这么安全的幼儿园上学,是孩子和家长的福气。

  守护舌尖上的安全——幼托中心园食品安全系列报道之三

   参观结束后科学城五幼韩晓蓉园长希望家长代表行动起来,积极参加到幼儿园的食品安全监督工作中来,家园共织幼儿食品安全“守护网”,守护孩子们舌尖上的安全。

  

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容