当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

科学城一中:守护食品安全,我们很用心

作者:刘莉 杨洪茹 文/龙铎 图 来源:科学城一中  访问: 时间:2019-3-19 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  俗话说民以食为天,作为中学,科学城一中更是把学生的食品安全作为比天还大的事情来抓。

  一、监管到位

  学校成立了由校长为第一责任人的食品安全小组,分管副校长牵头负责食堂管理。总务处作为主管部门,有例行的定期巡查与不定期抽查。

   

  学校还安排有食堂管理专业人员作为全天候的监管人员,制定了完善的管理制度并且与食堂管理方层层签订安全责任书,确保食品的入口,储藏,清洗,消毒关;加强食堂从业人员的安全与卫生培训,让师生吃得健康,吃得放心,吃得满意。

  二、高标准严要求

  在近日成都七中食堂事件后,我校高度重视,积极响应,一方面加大了对食堂监管的力度与频度,另一方面多次召开食堂管理人员会议,将国家省市县校的要求传达到位,以最严格的标准进行要求。

   

  学校食堂食品处理区按照原料进入、原料加工、半成品加工、成品供应的流程合理布局。食品添加剂有专人负责。严格食堂从业人员个人卫生管理,执行每日晨检制度。

   

  明厨亮灶,十分整洁

   

  每天的食材会留样48小时,可供抽查

   

  大米储藏规范,台架离地十公分,通风防蛀防潮防鼠

   

  生熟食品严格分开,分区摆放,工作人员操作规范

   

  各类票据齐全,采购途径有据可查

   

  食品加工各环节规范有序

   

   

  所检测食品原材也全部均在保质期内

  三、大家关心的

  近期我校在接受市县两级食品安全检查中,全部合格。今后我们还将一贯重视食品安全,进一步完善管理制度与措施,将管理工作做得更细更实。也欢迎家长和学生参与我们的食堂监督与管理。

  

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容