当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

科学城召开2019年年度教研工作例会

作者:余有根 文/邱治琼 图) 来源:教研师培中心  访问: 时间:2019-3-20 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  3月18日下午,科学城2019年年度教研工作例会在局六楼会议室召开。胡昌国副局长、局教育管理科和教研师培中心全体人员、各校(园)分管校(园)长和教研室主任、陕西省富平县两位跟岗培训干部参加了会议。会议由教研师培中心主任文建光主持。

  会议首先由各校(园)分别介绍了2018年度工作亮点和2019年工作打算;各校(园)2018年常规工作扎实有序,创新工作亮点频出,凸显了科学城教研人的素养和担当。

  文建光主任在会上做了精彩发言。他首先通报了科学城教研师培中心在市教科所2018年年度教研工作目标考核中获得“综合评估特等奖”和“校本课程建设专项奖”的情况,传达了2019年绵阳市教研工作例会精神,介绍了市教体局陈怡帆副局长对全市教研人牢固树立“四个意识”的要求和市教科所罗小兵副所长题为“紧扣时代脉搏,持续写好绵阳教育科研奋起之笔”的讲话。

   

  文主任重点介绍了科学城教研师培中心2019年工作要点,对2019年度教研师培工作进行了布置,即“着力推进队伍建设,加快教育科研转型发展”“盯住初、高中毕业年级任务,智慧施策,确保目标完成”“强化教科研过程管理,突出教育科研服务功能”“精准发力,着力推进教育帮扶工作”“组织好教学质量监测,为教育教学改进提供数据支撑”;同时还分享了自己对当下教研热点问题的思考。

   

  胡昌国副局长做总结发言。他对各(校)园教研工作高度认可,对材料所幼儿园“一体化的教研模式”、科学城幼托中心园“六园联动大教研”、科学城一小“发扬名师团队协作教研”、科学城二小“对积极心理学的研究和运用”、科学城三小“集体教研磨课”、材料所子弟学校“对教研组进行量化考核”和科学城一中“毕业年级的几轮教研会”等亮点工作表示赞赏,希望各单位互相学习,积极探索创新。胡局长还就科学城“打造一流基础教育”为全体教研人指出了如下方向:推进素质教育的方向、学科核心素养研究的方向、高考改革的方向、教师培养的方向和课堂模式新探索的方向。

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容