当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

春暖百花开 巧手绘风筝——科学城五幼举办亲子风筝节活动

作者:冯雨 文/韩晓蓉 图 来源:科学城幼托中心园  访问: 时间:2019-4-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  传统文化是民族的灵魂,在大力倡导民族自信、文化自信的今天,科学城五幼十分重视中华传统文化的传承,始终将此作为幼儿园礼仪特色教育的重点工作,为大力弘扬与传承中华民族传统文化,拓展幼儿的活动空间,展示幼儿艺术创作的能力,4月4日,结合中国传统节日清明节,科学城五幼举办了“春暖百花开,巧手绘风筝”亲子风筝节活动。

   

   

   活动中,中小班组的老师则向幼儿介绍了清明节与风筝的来历和习俗;幼儿风筝猜谜活动不仅让孩子们着迷,也同样吸引着爸爸妈妈们。大班组的孩子们在老师的带领下齐声高唱《春天在哪里》,用甜美的歌声表达了对美好生活的热爱;共同朗诵的古诗《村居》和风筝文化有奖竞答在让孩子们进一步了解中国的传统文化的同时,也丰富了幼儿的知识经验。

   

   

   巧手绘风筝中,孩子们纷纷拿起手中的颜料、彩笔等工具,尽情地在洁白的风筝上描绘出一幅幅形态各异、色彩斑斓的图案;家长们则紧紧地陪在孩子们的身边,享受着这难得的亲子时光,他们有的在欣赏孩子的作品,有的在指导孩子绘画,有的则时不时地接过孩子手中的画笔添上几笔……一支支各具特色的手绘风筝伴随着孩子们欢快的笑声在空中翻飞,让人眼花缭乱,组成了一道美丽的风景线,令人心旷神怡。

   

   

  亲子风筝节活动让科学城五幼的孩子们感受到中华民族传统节日的魅力,让中华传统文化在孩子们中传承与发扬光大;激发了孩子们的艺术想象力和创造力,增进了亲子间的情感交流,为孩子们留下了一个美好的童年记忆,也让家长和孩子们度过了一个温馨的初春时光。

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容