当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

不忘初心 立德树人 崇尚师德争当“四有”好老师——-材料所子弟学校开展师德师风大学习大讨论主题教育活动

作者:材料所子弟学校 欧军铭 文/图) 来源:材料所子弟学校  访问: 时间:2019/6/12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


为进一步加强师德建设,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,材料所子弟学校积极响应科学城教文体旅局号召,开展了以“师德师风大学习大讨论”的主题教育月系列活动。

以学习为契机,抓牢“学”的基础。59日学校党支部邓大圣书记组织全校教职工进一步学习了《中小学教师职业道德规范》《四川省中小学教师“十个不准”行为规范》等法律法规,从爱国守法、爱岗敬业、关爱孩子、教书育人、为人师表、终身学习等六个方面向每位教师提出了明确细致的要求,希望教师们都能对照要求规范自己的行为。

 

启动会议上学校王金龙校长、汪小舟副校长分别就师德师风,教师言行做了讲话并提出了期望,特别是党员同志一定要起到带头模范作用,崇尚师德,争当“四有”好老师。

 

会后全体教职员工签订了《师德师风承诺书》以此引导广大教师严守师德规范和师德底线,践行社会主义核心价值观。一份宣誓,一份使命,一份承诺,一份责任。启动仪式之后,全校老师以年级组为单位利用教研活动时机,认真开展了组内师德师风学习,小组之间交流学习感悟,撰写了 《师德师风学习心得》共计64篇。后续学校还将继续推进师德师风建设,推选优秀教师代表发言、交流,传递师德正能量。

 

    师德师风建设是一项需要长期坚持的工作。材料所子弟学校在科学城教文体旅局的带领下,将会有一支高素质的教师队伍,以良好的师德形象,赢得家长的尊重和社会的认可。师德师风,我们一直在路上......

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院计算机应用研究所
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容