当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

高考总动员 助你上青云

作者:蒋仕琼 文/罗聪 图 来源:科学城一中  访问: 时间:2019/6/12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

时间是最好的庸医,既是无情,又最深情。光阴踏着亘古不变的节拍,给我们送来了又一年高考季,让我们感慨流年似水的同时,也给予了千万考生振翅高飞的舞台。今年高考“邂逅”端午佳节,国人以幽默而诚挚的方式,深情寄语莘莘学子:高考碰端午,全上985;家家插艾蒿,最低211,祝福考生要出“粽”更要高“粽”。无疑,2019年的端午佳节是特别而难忘的,除了安康、祥和的节日氛围,还有千万家庭放不下的牵挂与最深沉的期盼。

 

67日,万众瞩目的高考,不疾不徐、从容不迫地向我们走来了。仲夏时节,即便是清晨的阳光,也带有几分绚丽与不可小觑的“炎值”。人潮涌动中,朝夕相伴了三年的师生,开始了彼此最重要的一次“约会”,你们有着无需提醒的自觉,彼此心照不宣早早来到约定地点。这清一色的着装,将所有储存在内心最柔软处的叮咛、祝福与期望凝结在这一抹夺人眼目的“科一红”里。这份不离不弃的陪伴,如春风化雨,润物细无声,让学子镇定自若、气定神闲。接过准考证时,恩师一个关怀的眼神、一句鼓励的话语、一个温情的拥抱,便是学子们冲锋陷阵、征战考场的不竭力量源泉。

 

 

 

众人拾柴火焰高、万众一心保高考。科办、科学城教文体旅局及学校领导和老师们,在送考现场的默默陪伴与深情目送;科学城公安、医护、动力、消防等职能部门工作人员的现场值守,食品卫生检验专业人员在考点食堂的蹲点监督,通信部的视频监控网络保障,九龙出租公司开展的“绿丝带爱心送考”活动……强大的后援团队带给考生的是鼓舞、是信心,是心无旁骛的专注与沉着,是一往无前的果敢和决绝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“十年磨一剑、三年等一回”,十余年风雨兼程的深厚积淀,此刻将通过笔端定格在一张张答卷上。有一种青春叫高考,愿你们在合上笔盖的那一刻,有剑客收剑入鞘的骄傲。

 

让我们相约,一起去聆听六月花开的声音,一起去拥抱缤纷无限的未来!

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院计算机应用研究所
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容