当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

“中物院定点帮扶陕西省富平县2019年青少年科技夏令营”活动系列报道(五)

作者:胡壮丽 张旭松 文/原卫平 张雅琴 图 来源:教育管理科  访问: 时间:2019/7/20 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


夏令营第五天  “科技”很好玩,“学思做”合一

    718日,今天的天气格外晴朗,孩子们探索科技的热情也更加高涨。

   上午8:30,孩子们挑战“云霄飞车”!瞧,他们仔细地阅读着说明书,专注地寻找着方法,思索着细节,凭借着耐心与细心,将一个个细碎又复杂的零件组装成型。

  

   

   

   下午2:30,前往科学城二小的道路两边绿树成荫,在老师们的带领下,咱们的营员们已大踏步迈向汲取科技能量的求学之路。

   

   

  上午的“车”,孩子们已经让它快速飞旋;下午挑战难度继续加大,咱们不仅要自制火箭,也还能让火箭飞上蓝天!

  难道今天下午不是科技制作活动,是可乐派对吗?错了,我们是要用可乐瓶做火箭。

   

    开始制作火箭模型!

  

  老师们也加入动手做一做!

   

   

  装饰装饰,让自己的火箭模型更漂亮一些!

  

   

  火箭腾空,放飞梦想!增加瓶内气压,当瓶内气体冲出瓶口时,周围空气给瓶身的反作用力,使整个火箭向前推进!

   

  成功的喜悦!

   

  火箭因为制作的精细程度,有的腾得高,飞得远,而有的才刚飞出去就掉落在地。在总结中孩子们反思着。科学求知的路上没有终点,一路走来会有很多困难与磨炼,相信我们的孩子一定会努力地克服。

   

   

   

   孩子们远离家乡,远离亲人,这已经是第五天,一定有很多话想倾诉,那就让我们一起来聊一聊,说一说。富平的同学们在老师带领下,在寝室写一写自己的心得,分小组围坐在一起交流着自己的收获。从集体生活学到了团结协作,从身边同学学到了宽容礼让,从科学家故事学到了无私奉献,从老师身上感受到了温情与关爱……  

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容