当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

四川省科学城第二小学再获全国软式棒垒球U系列锦标赛桂冠

作者:王放 王毅 文/图 来源:科学城二小  访问: 时间:2019/7/22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

  由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司、国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主办,中国垒球协会、中国教育学会体育与卫生分会、东胜区教育体育局、鄂尔多斯市文化旅游投资集团有限公司、棒垒球运动协会承办,为期一周的2019年全国青少年体育俱乐部联赛软式棒垒球总决赛和全国软式棒垒球U系列锦标赛,于7月21日在内蒙古自治区鄂尔多斯市全民健身中心落下帷幕。四川省科学城第二小学喜获该项赛事5-6年级组别一等奖,并被大赛组委会授予“全国最佳实验学校”、“竞赛优秀团队”称号,这是科学城二小参加该项赛事连续两年获此殊荣。

   

   

   

  本次国家级赛事,共有来自全国21个省、市自治区的149支参赛队,2600余名运动员参加。科学城二小代表队参加5-6年级实验校组别比赛,并以种子队的身份被分在B组。经过三天紧张激烈的小组赛,从该组脱颖而出,晋级第二阶段四强交叉淘汰赛,并最终获得该项赛事一等奖。我校队员技术出众、特点鲜明,给中国垒球协会的技术官员们留下了深刻印象,再次被授予“全国最佳实验学校”称号。据悉,目前全国已有1025所软式棒垒球实验学校,本次赛事共设20名“最佳实验学校”奖项。中国垒球协会对我校运动员表现出的竞技水平,表示肯定并给予表扬。

  同时学校因在该项赛事表现突出,中国垒球协会推荐科学城二小代表中国软式棒垒球学校组别,于8月上旬赴日本参加大阪杯国际邀请赛。

   

  科学城二小棒垒球运动项目得到了科学城办事处领导和科学城教文体旅局领导的鼎力支持和关心,正是有领导的关心支持、家长朋友们的积极配合、教练和队员们的刻苦卓绝的长期训练才有了今天的成绩,科学城二小是一个团结向上充满自信和活力的集体,相信他们一定会秉承顽强的毅力和超越自我的决心,在将来的比赛中再创佳绩。

  

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容