当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

科学城教文体旅局召开学年工作经验交流会

作者:王锡恒 文 来源:办公室  访问: 时间:2019/7/23 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  2019年7月15日上午,科学城教文体旅局召开了学年工作经验交流会,科学城城办事处副主任、基教中心主任班开洪,科学城教文体旅局领导班子成员,各校(园)领导参加了会议。

  交流会每学年末开展一次,其目的是借鉴经验,相互学习,相互提高,更好的为院事业发展服务。本次交流会上,各校园分别从不同侧面,结合单位实际对年度工作中的亮点、特色工作进行了经验分享。在学校的交流发言中,感受到了教育人爱岗敬业,潜心育人的崇高品质,感受到了学校在“立德树人”,推动核心素养所做的成绩。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,对如何办好国内一流教育,更好的服务院事业发展进行了深入思考。

科学城教文体旅局召开学年工作经验交流会

  各学校交流完后,科学城教文体旅局局长李辅诚谈了几点感受。一是较以前的交流有质的变化,感觉到了新的气息,办国内一流教育有了新思想,在全面育人方面有新思路,核心素养方面有新的研究,更加注重内涵发展;二是有行动。在核心素养—课程--课堂—课程改革方面有新的行动;三是有成效。各校(园)克服困难,圆满完成了目标任务。

  最后,班开洪主任做了总结讲话,对各学校的成功经验给予了充分肯定,工作推进有特色,有亮点,交流中能感受到大家对办国内一流教育充满了信心,同时指出了单位在发展中存在的问题,要在以后工作中要逐步解决。一是要充分调动职工积极性,高质量完成教学任务。二是要加强学习。作为党员干部,要加强思想政治学习,充分发挥支部、党员的作用。三是班子成员、干部要有担当。在办国内一流教育中要树立传承、发展、创新意识,打造特色服务,同时也要加大宣传力度,做好宣传工作。四是要珍惜教育系统声誉,对外树立良好形象,努力争取院职工对教育服务满意度达90%以上。五是做好假期值班工作,放假前各学校要进行一次安全检查,对非设备类物品进行清理,消除安全隐患,同时对职工做好安全教育,确保安全。  

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容