当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

科学城教文体旅局纪委召开干部廉政警示教育会议

作者:徐聪 文/王金龙 图 来源:教体局  访问: 时间:2019/9/30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  为增强党员干部的廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高敬廉崇洁、廉洁奉公、清白做事的思想意识,营造积极健康、风清气正的工作氛围,926日下午,科学城教文体旅局纪委在机关六楼会议室组织召开干部廉政警示教育会议。局党委委员、局属各单位领导、机关各办(科)领导、机关职能部门负责人参加了会议。会议由局纪委书记胡文强同志主持。

  会上,胡文强同志结合院党委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治的方案》文件要求,传达了院、科办干部警示教育会精神:通报了院、科办2018年以来典型案例,要求党员领导干部要从邓全龙案和套取职工奖励绩效设立“小金库”问题等典型案例中,防范和杜绝理想信念丧失、法治观念淡薄,主体责任缺失,政治生态建设薄弱,制度执行不到位等方面的问题;以党的政治建设为统领,加强政治理论学习,强化担当精神、强化机制建设、把好总开关,夯实两个责任,把全面从严治党引向深入,铸就对党忠诚的意志品质。通过对案例深入剖析,起到了很强的警示教育作用。

  胡书记在警示教育会议中指出,各单位领导干部既要做到廉洁自律,还要管好队伍。要对本单位重要岗位人员进行廉政警示教育;纪检委员要发挥好对重要岗位和重要人员的监督作用,尤其是学校物资采购、教辅资料购买、基建维修方面人员的提醒、管理监督到位。国庆假期即将来临,希望领导干部紧盯国庆“四风”问题不放松,要将要求传达到每一位干部职工。

  以案为鉴,警钟长鸣。警示教育既是警醒党员干部要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,始终把党纪党规挺在前面,更鼓舞了党员干部要不忘初心,牢记使命,不断筑牢信仰之基,把稳思想之舵,补足精神之钙,努力争做一名忠诚干净担当清正廉洁的干部、做一名廉洁奉公的教育工作者。

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容