当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

科学城教育文化体育和旅游局开展国庆节前安全生产专项检查

作者:邓昊岷 文/赖莉 图 来源:教育文化处  访问: 时间:2019/10/9 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


   根据《科学城安全生产委员会办公室关于开展“防风险保安全迎大庆”安全生产专项活动的通知》(科安委办〔20195号)要求,为消除辖区公共文化、体育场所,旅游行业的安全隐患,确保文化体育旅游领域的安全环境,营造良好的节日安全氛围,929-30日科学城教文体旅局开展了节前行业领域安全生产专项检查。

  一、体育行业检查

  对九龙游泳馆、综合馆的安全设施、人员保障、安全通道及专职救生员是否在岗在位、救生消防设施是否齐全、安全警示、救生员(社会体育指导员)资格证书、溺水抢救操作规程、事故处理制度、安全岗位责任制度、安全检查制度是否具备并张贴在醒目位置、是否有能够覆盖全部营业区域的应急广播、循环过滤及加热等特种设备器材是否定期维护保养及检测操作记录等方面等进行检查。

  二、旅游行业检查

  对辖区7家旅行社服务网点的旅客签订行程安全、购物等相关合同协议、行前文明出行、安全出行教育、相关旅游服务的旅行车辆是否具备相应资质、应急预案、档案是否完整、是否投保责任险等方面开展检查。

  对酒店、宾馆的安全通道、消防器材是否正常可用,是否开展定期自查并有检查记录、电梯等特种设备是否有定期维修维护并有检查记录、卫生间是否有防滑措施等方面开展检查。

  三、文化行业检查

  对辖区网吧的实名登记、网线电线、消防器材、安全通道、安全责任制度等方面开展了检查;对每个经营单位所经营的许可范围进行认真的清查和审查。在检查过程中存在上网人员室内吸烟现象,已要求当班网管现场整改。

  确保出版物经营户和打字、复印经营户不出售、不复印盗版、反动、涉及政治敏感问题、淫秽等书报刊物。

  在此次专项安全检查过程中,各被检行业单位积极配合,对出现的问题及时整改,为辖区迎大庆营造了良好的文化氛围。

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容